这个夏天不同寻常的热,或许与我的心情多多少少有些关联吧。按理说,三个月的假期是诱人的,应该兴奋才对。但,面对还有一个多月假期的现实,我却突然有些烦躁,假期太长真的很无聊。
这个夏季让我远离学习的压力之余想了很多,有关过去的、有关未来的、有关朋友的、也有关自己的。
一
过去的自己多多少少有些自以为是,我不知道别人是怎样想的,但当我站在人生新的起点上去回首过去的点点滴滴时,我发现自以为是的性格真的给我带来了不少的麻烦。曾经我以为自己不是很有主见,但现在想想自己有时固执的要命。有时自己决定的事情任凭别人怎样劝说都非要坚持到底,看来自己真的得改改了。
二
现在的我站在人生新的起点,前面是为我敞开的大学大门,我能做的就是跨进去,开始一段全新的生活。
未来的我会在社会中担任着什么角色,谁也无法预料,但我确实该为未来去承担些什么。比如淡定的接受自己的大学生活,比如在大学校园中精心的经营自己的生活,再比如早些为自己确定一个目标,方便自己接下来的生活与学习。
我承认自己并没有太大的野心,但我也不属于那种随遇而安的人。我想要的只是一份舒适的生活,带领家人远离贫困。( )
我的未来不一定帆风顺,但一定阳光灿烂;不一定平步青云,但一定充满惊喜与温暖。而且,我也有信心许自己一个光明的未来!
三
这个夏季意味着我即将与朋友分离,各奔东西。而漫长的假期也确实将我和朋友分开了,但这并不意味着我们会忘记彼此。
曾见我在自己的空间里问过:若干年后的我们谁还会记得谁?朋友回复说只要我们记得彼此就可以了。这让我心中的忧愁舒缓了不少。我承认,友谊对我而言很重要,没有友谊的人生是可怕的。
已经有两个月不曾与朋友见过面了,对我这个在家闲的快要发霉的人来说,回忆与朋友在一起的点点滴滴成了我每日必修的功课。对于那些我不想失去却在无意中失去的友谊,我也在尽自己最大的努力去挽回。我知道能与他人成为朋友实属不易,这中间得需要多大的缘分啊!而我一旦认准的朋友也不会轻易放弃。佛曰:前世500次的回眸换来今世的擦肩而过。可见成为朋友是两个人前世今生的缘分。所以对待友谊我们一定要心诚意真。
四
这个夏季的我颓废了很长时间,曾经计划在这个夏季来一次彻底的改造,提升自己的修养。正所谓计划赶不上变化。假期中的自己失去了往日的生机,整天呆在电脑前面,只有午饭后有时间写一些只属于自己的文字。
这个夏季的我迎来了自己的19岁生日,我知道在这之前的自己就如一个任性的小孩呆在自己的世界里。爸爸说的没错,我确实有些逃避现实。可能吧,现实的复杂远远超出了我的想象。对我这样一个没有安全感的女孩来说还是愿意呆在自己编织的童话世界里。但现在不同了,我该去慢慢的接触社会了,即使不是很乐意,但我终究得迈出这一步。人生在世总得面对现实,现在的我就得想办法让自己变得强大起来,自己学会保护自己,让自己变得成熟,以一个成人的眼光去面对现实。
这个夏季漫长而又难熬,但无聊中自有收获。每天多思考一下,给自己一个纯净的心灵世界!