水果的作文
说起我最喜欢的水果,那就不得不提芒果啦!
无论从外形还是味道,它都特别招人喜爱。
芒果是热带水果,它还不是特别熟的时候是青绿色,摸上去硬邦邦的,外皮比较光滑。它的样子就像胖胖的大腰果。买回家过不了太长时间,它就会变成明亮的橙黄色,果肉也随之变软。这个时候是最佳食用时间,果肉又甜,果汁又丰富。
下面让我来介绍一下,芒果是怎么剥皮的。我这个芒果迷可最有发言权,大家一定要从芒果的圆头下手,这样剥,又顺又不浪费。要是从尖头剥起的话,总会带下很多果肉,太浪费。这是我经过实践得到的经验。
芒果好吃,但是大家可不要太贪吃了,因为吃太多会引起过敏的哦!