难忘的第一次作文
从小到大,我经历了许多第一次,它们就像夜空中的星星,每颗都闪烁着耀眼的光芒。其中,最让我难忘的是第一次走夜路,事情虽然过去很久了,但我依然记得那么清晰,犹如刚刚才发生似的。
那天,我从奶奶家出来时已经八点了。秋天的夜晚,天气很凉。再加上时而被云遮住的冷清清的月亮,让第一次独自走夜路的我不由得心中一颤。脑袋里只想着回家。
秋风卷起地面的落叶,沙沙直响。于是,我加快了脚步,心里更加忐忑不安。突然,一个黑影从头顶飘然而下,碰到了我的鼻尖,本来悬着的心一下子提到了嗓子眼儿,我慢慢低下头才发现是一片落叶。我松了一口气,然后气愤地踩了几脚,踩得吱吱响。
我定定神,然后继续往前走。心想要是妈妈陪我一起走,该多好啊!想到妈妈,我脑海中闪过了妈妈说过的话:世界上没有什么妖魔鬼怪,那都是人类想象出来的,不要害怕,要克服恐惧……想到这,我的胆子不禁大了起来,人也放松下来。是啊,世界上没有妖魔鬼怪,我没必要害怕,不能自己吓唬自己,我一定要坚强,要加油!慢慢地我走到了家,心中不禁有些欣喜,我竟然克服了恐惧,让我自己都有点难以相信。
人的一生总会遇到坎坷,但只要大胆面对并且努力克服它们,就一定会开辟出一条通往成功的道路。