暑假里,爸爸妈妈带我去内蒙古大草原旅游,我开心地骑了一回马。那天天气晴朗,来到一户牧民家,牧民先给我们尝了酥油茶,然后牵来几匹马,爸爸妈妈每人选了一匹马骑上了,而我因为年龄小,只能由牧民带着同骑一匹马。
黑马果真是神奇,一路上都处于领先,牧民说它是头马,其它马儿都得跟着他。我们的马儿开始小跑着向目的地前进了,没想到一直以为很好玩的骑马,这时却成为噩梦般的事情,开始是屁股颠得受不了,后来差点没给颠下马去,幸亏牧民叔叔抱着我才坚持到了终点。看来做任何一样事情都不是很简单的啊,都得有辛勤的努力和付出。