阳光作文
湛蓝的天空瑰丽的烁烁发光,碧绿的湖水荡起层层涟漪,笑靥如花,杨柳垂下来,清风摇曳。漫步在林间小道,阳光射过眼角那刻,我豁然开朗。
谈成绩,伤感情。
这一次,我的心跌人了谷底,漫无目的坠向黑暗,我从一考室跌人了二考室,当我走进一个陌生的考室时,心事冰凉的,刺骨的。
放假后,我便尝尝把自己关在房间里,少了欢声笑语,添了几分沉默寡言,空气变得死寂,凝固。
我关上房门,坐在书桌前,一-遍又一遍的看着满是红叉叉的试卷,满心焦虑,又是阴雨连绵的天气,窗外淅淅沥沥的下着小雨,地上潮湿,落叶腐烂在前一-天的雨水里,空气中低低浮动着腐烂的味道,窗外灌近瑟瑟寒风。妈妈推门而入,把一件外套披在我身上,说:“天冷了,多加衣服。”我一把拽下外套,扔在床上,漫不经心的回答道:“知道了。”她什么也没说,叹了口气,变听见轻轻的掩门声。
连续下了几天的雨,天空终于放晴了,对面的青山被洗得一尘不染,似乎比以前更清新亮丽了,吃饭时妈妈说:“出去走走吧,太阳出来了。”在她的劝说下,我一个人走出了家门。
空气中扑面而来的是泥土的芳香,微风柔柔的吹在脸上,油柏路面在阳光下闪着光亮,湖面也波光粼粼,像铺上了一层层碎金,耳边是小鸟的歌唱,我站在一颗柳树下,心灵被眼前的景色洗千净,沉溺于青山白云中,突然,一束阳光照在我的脸上,这一刻,我豁然开朗:生命要有裂缝,阳光才能照进来。