阳光作文
金秋十月,一个纯净的早晨,明亮的阳光穿越了办公室的窗户,照映在你芬芳的身影上。
你正沐浴在温暖的朝阳中,无限舒畅。
平日喧闹的办公室也归于宁静,仿佛要与你静静共享阳光的抚爱。
一切都静止了,你陶醉在金色的光彩中,让那份安谧的气息弥漫在办公楼的每一个角落。
你轻轻地放下手中的文案,柔柔地撩拔你乌黑的长发,然后双手托着你皎洁的脸腮,深情地仰望窗外明媚的天空。
在这片宁静的氛围中,你那飘逸的黑发、安详的神态,在缕缕阳光的装扮下,更显得仪态万方。
窗外,高耸的大楼、奔驶的车流、拥挤的人群……繁华都市,无限风光,而你好像只对无限的苍穹倍感兴趣,思绪仿如顺着太阳的光芒,飞越他方。
也许,你正搜寻着孩提时的童趣,或是少女时的春梦;或者你已梦回家乡,游弋在广阔的田野上。一座山、一片田、一条路、一个人、一本书……那记忆中美好的因子肯定在你的脑海里反复回旋。
要不,为何你的脸上会偷偷舒展出纯真的甜甜的笑靥呢?
不要出声,不要干扰,就让你安静地遐思吧!就让你好好享受这片刻的舒坦吧!在这个物欲横流的社会,生活在底层的人们,那个人的肩膀不是千斤重担,那个人的生活不是充满焦虑和匆忙呢?为了生活,人们四处飘泊,由无止的竞争而造就的职业脸孔,早已淹没了昨日的纯真。人性的美丽成为了慌张的残篇断章。
“质本洁来还洁去,强于污浊陷渠沟”,既然那纯真的阳光照亮了你那纯真的心思,那就让你纯真的本色在繁华都市里好好绽放吧!
真的能好好绽放吗?
也许是瞬间,或者说,只能是瞬间,如流星划破夜空,如昙花灿烂一现。每个人都崇尚质洁纯真的本性,每个人都想置身无瑕自由的世界,可生活就是生活,问题之后还是问题,又有多少人能够真正做到高洁洒脱呢?
办公室的电话响了,你的思绪突然从高空坠落,你匆忙整理一下头发,一付温柔而机械的职业女声又开始了你繁忙的工作。
我庆幸自己目睹这短暂而又唯美的一幕,并永远定格在我的心中,它让我感受了温暖的阳光,感受了纯真的美丽,感受了人性的质洁,更让我在浮躁的生活中找到了宁静的源泉。
“明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦”,我想我明白了。