阳光作文
“叮铃铃”闹钟响了,睡意朦胧的我从被窝里伸出一只手把它抓了进来。在漆黑的被窝里折腾了好久,我拿掉了它的电池,在铃声停止的同时,指针也停止了走动,连秒针。在这狭小的空间里时间好像也跟随着这一切的停止,停止了,赖床的感觉真好。不过我以折腾得睡意全无,最近每个早晨我都会这样,因为深秋太冷了。
我钻出被窝,慢悠悠的穿上衣服和拖鞋走到写字台前,一缕阳光正好斜射在那写字台上周记本正开着,那么明目张胆的开着,然后坦然地躺在写字台上。像我这年纪的少年,本应把周记本藏在一个不引人注目的柜子里,再用一把结实的锁,把那柜子锁得牢牢的。而我不会,因为我认为我是一个很阳光的人,所做的事没什么需要隐瞒的。
打开窗户,一阵风从秋的深处吹了进来,那风是这么的刺骨,吹得我脸颊生疼,周记本也被吹得不断地翻动。过了一会儿,风停了,翻动的纸张也听了下来,几页还悬在空中的纸也慢慢落下,周记本被翻到了“崭新”的一页,或许还不算崭新,因为在这页的第一行写了一个七个字的题目——做一个阳光少年。
这时我昨晚话了一个多小时憋出来的七个字,作为这期周记的题目,更准确地说应该是从一开始就写下,却花了许久也没把内容补充上的一个题目——就像我们的人生一样,总是匆匆给出一个题目,却没有闲暇,没有耐心好好地做好文章。而今,面对《做一个阳光少年》七个字后面的一片空白,是因为文字表现能力的不足,还是我的生活中忽略了什么是阳光。一个激灵,猛然惊醒了迷糊中的我,我决定用这周的最后一天补好它。
然后我破天荒的叠了被子,破天荒的自己去调准了那个没电的闹钟,破天荒的自己做早餐。就早上这么一会儿我破天荒完成了各种鸡毛蒜皮。
午后,阳光明媚,同学也是死党打电话来叫我去他家聊聊怎么写这期周记。过去之后我才发现什么写周记,都是借口,他只是为了找人陪他度过期中考成绩不理想的无聊而又痛苦的周末。不过正好我也因各种愿意郁闷得慌,陪他去走走也能散散心,我们在他家小区边的超市买了一捆棒棒糖,这是我们共同的爱好,我们一致认为嘴里含这棒棒糖是最幸福的事。非常熟练地剥下糖纸我跑向了附近一处垃圾桶,把糖纸放了进去,他也跟过来“你真有素质啊~~”说着也把糖纸扔进了垃圾桶,两人漫无目的的在街上闲逛着,含这棒棒糖有说有笑,唯一不和谐的就是街上随风舞动的垃圾。许久嘴中的糖已没了踪影只剩下了这棒棒。我换了根糖,因为附近没有垃圾桶我把垃圾握在了手里,很快他嘴中的糖也没了,换了糖他随手将垃圾扔在了地上
“咳嗯,素质素质!”我说,
“没关系,街上垃圾这么多也不差这几张。”
我摇头表示无奈,路上一直没再遇上垃圾桶我手中满满的糖纸告诉我不能再吃了,而他就没什么顾虑了一路吃到头。
回到家他给我打了电话说“我牙痛,你有么?”
“没有。”说着我偷笑了一下,
“你周记写好了么?”他继续问,
“嗯,在结尾。”
“哇哇,我根本无从下笔。”
挂下电话,看看窗外,真好,阳光依然明媚。