阳光作文
20xx年5月17日,我在这个世界上诞生了。
那时的你,美丽、年轻,看着襁褓中弱不禁风的我,露出甜美的笑容。爸爸在一旁欣慰地看着,时不时地哄哄幼小的我。那时的我,终结了你的青春。
两岁。你总是笑着,抱着我,轻轻地摇晃着,哼着几首童年时的歌谣。你的额头,总会因为照顾我而流出细汗。
六岁。你带我上幼儿园。我却一次又一次地利用儿童的幼稚与活力使你一次次心软地带我回家,自行车上的回忆我永远不会忘记。
十岁。我开始上学,你也渐渐地忘记。额头上的,再也不是细汗,而是如浪般的纹。我会心疼你,劝你早点休息,你却笑着拒绝。
十三岁,也就是现在。你愈来愈忙,白色的发丝时不时从黑发中冒出来。但是你依旧殷红的唇,黑色的瞳,一同往时的秀发,使我回忆起往事。
那个你,便是妈妈。你为我付出的一切,我永记在心。我愿守护你一生,为你送来阳光与温暖。
我将把阳光与幸福送给你,亲爱的妈妈。