微笑的作文
那个微笑,深深地烙印在了我的脑海中,似桃花初绽,灿烂而美丽。 那天的天气是那么暖和,那么晴朗,画眉鸟在枝头婉转地歌唱。 我们一家去桃林摘桃子,放松放松一下心情。汽车开了许久。只见到前面连绵起伏的山路两旁满是望不到头的桃树林,密密层层的枝丫将桃子遮住,只露出了半边的脸蛋。
到了桃林,我们与老板招呼一下,便提着篮子摘桃子了。只见一片又一片绿莹莹的翡翠间挂着通红通红的桃子,大大的,像个爱心桃。桃树矮矮的,只需稍微踮起脚就可以摘下来。桃子有的还未成熟,是青色的;有的红彤彤的,好像一个害羞的姑娘;有的白里透红,很好吃的样子......一个个桃子让我们不经流出了口水来。摘完桃子,我看见旁边一个小池,浅浅的,可以看出小鱼在这自由自在的游来游去,我来到小河旁,蹲了下来,拿出桃子洗干净,桃子的毛都被洗湿了,我正要一口咬下去时,一只手拦住,我定睛一看,是个大姐姐,我疑惑不解:“为什么不让我吃呀?”大姐姐指着桃子上被我洗湿的毛:“如果毛没有去掉,吃进去会拉肚子的。”接着她拿出一袋盐,勺了一勺在桃子上反复搓,然后浸在小河里,就可以吃了。洗完的那个桃子看起来白中泛青,有点儿透明,薄薄的皮儿下不知涌动着多么美味的汁水,让人忍不住流口水,我大口大口的吃着,那个大姐姐拍拍我的背:“慢点吃又没人抢你的。”“真好吃。"我冲她一笑,她的嘴角也勾起一线弧度,若沐春风,清新而怡人,让人忍不住与她亲近。 我与她一直聊着天,聊着聊着,时间便偷偷地溜走啦。我分那个大姐姐告别,回到店里,见弟弟正哇哇大哭,原来是拉肚子了,我偷偷笑了一下,有点儿幸灾乐祸,心想:还好我遇见了大姐姐,不然我可就惨了。
该回家了,我坐在车上,迎面吹来了阵阵清风,柔柔的,带着桃子的香味,我望了望桃园,想起了那个大姐姐甜美的微笑,绚如繁花,潋滟风华。