微笑的作文
她的微笑像一片羽毛,划过我的心尖,留下浅浅淡淡的痕迹。
爷爷对我很好,但在我七岁的那年,他躺在了床上,。在一个瑟瑟寒风的夜晚,他冰凉的手握着我的手,悄无声息的离开了世界。
当一个很疼你的长者离开你,你会是怎么样的反应?对于七岁的我来说,只有一种方式去表达,那就是哭。那天的我哭了好久好久,直到一个邻家不相熟的女孩拉起了我。她沉默着,小心翼翼露出雪白的牙齿。这个笑是我见过的最似冬日太阳的微笑,刺伤了我的眼睛。我哽咽着问她:“我爷爷走了,你为什么还要笑。”她的回答我记得不是很清楚,只知道初见她时的敌意已经慢慢的退去,止住了眼角的泪水。
从那以后,我和她在别人眼里是形影不离的好友,只有彼此知道,在与彼此相处的那么多日子里,慢慢磨合,却很少说话。从没有拥有过一起疯,一起闹,一起开心大笑的时光。我从呼朋唤友打打闹闹,变成陪一个安静的女孩看窗外清风拂过树梢。
我不知道尝尝晕倒的她是鼓起多大的勇气对我张开那个微笑,说出那句话是不是用尽了她毕生的力量。后来,他父亲告诉我她是一个不幸的白血患者。在我十一岁那年,她离开了我的身边,去了远方,在此之后了无音讯。我母亲很多次回答我她和爷爷一样离开了这个世界。但我坚信她在另一个地方好好活着。
渐渐的,我读懂了那个微笑。我学着扶起身边摔倒的人,慢慢的学着露出牙齿微笑。我开始用刻在心中的微笑去感染身边的人,去帮助身边的人,也会有人不理解那个微笑。
也许有一天,我也会拉起一个因失去亲人而哭了好久好久的女孩,对她露出刻在心中的那个微笑。她也会愤怒的大声质问我,“你为什么要笑的那么开心。”我像你一样的回答她:“我想让你开心!”她也会在心里的最深处挂上一把锁,锁住你的微笑,经过历史的沉淀慢慢绽放,在时间长河里,永远不老。