爸爸的作文
我的爸爸,能“文”善“武”,“文”能辅导我学习,“武”敢带我骑自行车去河边,还能陪我去坐过山车,真是一位“全能”的爸爸。
成绩提升他帮忙
记得从一年级开始,他就能帮我解答疑惑,讲解学习上不会的问题,并及时帮助复习。于是,我的成绩名列前茅,在班级中一直是前几名。可是,从五年级开始,我的成绩便开始下滑,名次也降到了中上。因此,他每次都帮我分析试卷,解决粗心问题。之后,我的成绩便开始上升。当我遇到难题时,他不再直接告诉我答案,而是像一座灯塔,为我指点做题的方向,让我自己思考。之后,我不会的题目变少了,渐渐地也养成了自己思考问题的习惯。
转眼间,到了六年级上学期的期末。我在爸爸的帮助下,列出了详细的复习计划。他则每天帮我检查,给我讲解不会的题目。功夫不负有心人,期末考试中我取得了前十名的好成绩。
骑车观光他跟随
我在家庭作业做完后,会骑车到古黄河去观光。他每次也骑着自行车,在我前面“开道”,及时在危险的路段提醒我。有时,我也会步行,他便走在我前面,不时停下等我一会儿。每当走到转弯处,他总是站在原地,等我一起走。
坐过山车他陪同
有一次,我去游乐场,想坐过山车。可是,他看着车上尖叫的人们,怎么也不同意。于是,我便笑他是“胆小鬼”。他见我实在想坐,只能陪我一起。过山车开动了,快速地冲上了轨道,腾空而起。我被吓得睁不开眼,紧紧地握住爸爸的手,直到下车才松开。下车后,我真庆幸有爸爸在。
这就是我的“全能”爸爸。人生;的道路上,是他的陪伴,造就了今天的我。在他为我忙碌、为我奔波的时候,我真想说一句:“谢谢您,我的‘全能’爸爸!”