我是一片雪花,一片晶莹,纯洁的雪花。这个冬天,我迫不及待地降落到人间,想看一看世界。
我刚从天上降落,就被一阵风吹到了树上,这树很高,我在上面显得微不足道,但这棵树还是发现了我。她说:”小雪花,你好!你就是冬天寄来的邮票,你是在告诉大地万物冬天已经来到吗?”“是的!”我高兴的说:”冬天到了,万物都将披上银白色的棉袄,一片白雪皑皑的景象,多么美丽啊!一会儿,小孩子们就会来到雪地上,踩一个又一个快活的脚印!一会儿,雪越下越大,地上铺了就能一层厚厚的“棉被”,手在口袋里都懒的伸出来,但孩子们蹦着跳着、欢呼着相约来到雪地里,滑到后赶紧爬起来。
在我降落的那棵树上,也看不到本来的颜色了。许多像我一样的雪花飘落在树上,给大树披上了一层银纱,其实,冬天也有许多不尽人意的地方的呢!比如刚才我就看见了在马路上,原本平坦的柏油路变的滑滑的,人们都很恐惧,开车的人也不多,但还是有一辆车遭殃了,车身一直往后倒退,司机不得不告诉后面的人让一下,好一会儿,车才停下来。我想,这是因为任何事物都具有两面性吧。
突然,一阵剧烈摇晃,我从高高的枝头上飘下来,我想,也许这就是我的命运吧。在孩子们温暖的手掌里,我融化了。但是冬天却没有消失;因为,只有寒冬过去,春天才能到来,也就是说,寒冷的冬天孕育了美好的春天!