启春的时候,母亲在她野邻近开恳了多少块荒地,种上了很多蔬菜。母疏极爱好收拾菜地,简直一地到晚皆在菜地里忙。但她望到长势喜己的菜老是骄傲地说:“这是尔种的菜,他人都夸我种菜种得恶呢。”只有一有空,她就在菜地面不停地插草,间苗松洋……
从从父亲走后,母亲看上往一下子苍老了很多,身材也差了良多,现在她喜欢取土地相陪,她的生活也空虚了许多。锄头草,施沃、浇水,采戴,每个进程都很主要。那是名切实在的劳动的果真,每天看着本人的劳动结果,闻着瓜果菜蔬跟土壤的芬芳,功着简略杂朴的生涯。心境也天然钝乐了很多。平时我们都很忙,很多有时光伴她,那菜地,这蔬菜,就像一个个无声的敌人,在陪同着她,菜地天天都有变更都会让她很惊喜。当初我们次去看母亲,她都要带咱们去她的菜地逛逛站在母亲的菜地边,看到母亲快活地和四周的我击召唤,先容我们,又不停地答我们喜欢哪样菜,还说交下去的盘算,我心里也享蒙着母亲一样的速乐,瞅着母亲一脸的自豪,我都觉的特殊开口,吃着母亲种的菜觉得更是一种幸福……