外婆作文300字
我的外婆虽然今年已过花甲,但身体却还健健康康,且精明能干。由于父母常年在外打工,我与外婆生活在一起已经快三年了。假日里,我最喜欢常和外婆一起去上街了。
外婆可是上街的“老熟手”了,特别会买东西。有一天我陪外婆去买东西,走着走着,我们来到一个卖西瓜的地方,外婆一眼就看上了那个又大又绿的西瓜,她拿起来,“咚咚”的拍了两下,呵呵的笑着说:“老板,就要这个啦!”又转过身来跟我说:“宝贝孙女,今晚我们有又大又甜的西瓜吃喽!”我迷惑不解,心想:“外婆为什么知道这个西瓜是甜的呢?”我问;“外婆,您怎么知道这个西瓜是甜的呀?”“傻孩子,外婆可是有“火眼金睛”的哦!”“哦,我明白了!”等等,这怎么可能?火眼金睛是神话故事里的,外婆怎么会有呢?”我顿时恍然大悟;说:“外婆你骗人!快告诉我吧!求求你了”外婆笑呵呵的说:“好吧好吧!我就告诉你你吧!你看,只要把西瓜拿在耳边“咚咚”地敲几下,如果声音很响亮,很清脆的话就证明这个西瓜最甜!”读到这里,你是不是觉得我外婆很厉害呀!
大树的年轮画过一圈又一圈,我的记忆照片翻过一篇又一篇,可终究忘不了我和外婆的快乐时光!外婆,我想对您说:“我爱您!”