公益电影《有一天》,是一部感人至深的电影,是一部值得我们所有人去观看的电影。
上个星期天,在盛老师的推荐下,我们三(2)班的同学们相约一起观看了这部电影。当我和爸爸妈妈来到联盛电影院的时候,同学们已经在追逐打闹,场面十分热闹。不一会儿,影片开始了,我们都陆陆续续地进场了。
我们观看了一个又一个片段,有的同学都哭了,其中最让我感动流泪的是第二片段,讲的是一个被拐卖的儿童在电影院门口被迫要钱。他全身都是伤,拄着拐杖,也不会讲话。饿了就在垃圾筒里找点吃的,要到的钱也被坏人拿走了,坏人还对他拳打脚踢的,幸好他遇见了电影院里的一帮好心人,给他吃的、喝的,还让他进电影院看电影。
当他看到电影《太极》里面的一个片段,他突然激动的哇哇大叫,以至于影响其他观众观看电影。电影院的经理想知道他为什么这么激动,就让放映员把刚才的片段再回放一遍,此时小男孩平静多了,只是默默地流眼泪,心里想:“这是我的家乡啊!我多么想回家啊!”聪明的经理打电话给《太极》剧组,询问他们是在哪里拍的电影,就这样,善良的经理带着小男孩踏上了回家的路。
电影放完了,我的心里久久不能平静,虽然这个小男孩很可怜、很不幸,但是他又很幸运地遇见了一帮好心人,我情不自禁地想:“这个世界还是好人多啊!”