时间的作文
“路”这个字是由“足”和“各”组成的。仿佛告诉我们,路在脚下,各自有各自的路,各个时间也有各个时间该走的路。
没有路的时候,心里会彷徨,路多的时候,心里又会迷失。我们究竟要走哪一条路?那一条条路的前方,又是什么?
小的时候,是爸爸妈妈牵着我,告诉我路要往哪里走,可是我很倔啊,一路上东奔西跑,看见一些新奇的东西会停下脚步,忘了赶路。那个时候,是多么天真,多么美好!迎着夕阳,踏着晚风,一家三口手牵手,走在大路上,面前是昏黄的灯光,身后是无尽拉长的斜影。
再大一些了,上小学了。爸爸妈妈没有那么多时间来陪我了。早上,有旭日陪我,傍晚,有月色伴我,尽管是一个人的路途,但却依然有滋有味,没有孤单,没有寂寞。
一个人走在路上,一走就是八年。现在的我已经不是从前那个,走路时要爸爸妈妈牵着手,只会东奔西跑的小屁孩了。人长大了,路也变了,从原来的.10分钟小路,到现在二三十分钟的大路,经历了陪伴,经历过彷徨,走路的滋味也变得不言而喻了。
我停下了步伐,看到面前一个步履蹒跚的老人,他的身边还有老伴儿。两个人一步一步,走的无比清晰,似乎能听到落叶被踩过的声音。那一刻,两个苍老的身影爬上了我的眼眶,是那么默契,那么贴合,同手同脚的路,也走的津津有味。
月色入户,星星也眨巴着小眼睛,充满羡色的望着两个老人。目光被追回,思绪被打断,我快步往前走。
等到将来,是不是我也会和一个人,一起漫步在路上,一起走过时间的路……