同桌的作文
我的同桌是一个小男孩。说起他,来头可不小,他可是我们班的班长。他高高的个子,大大的眼睛,短短的头发,平时话不多,人很憨厚,很实在,举手投足间透着大人的沉稳,一个字形容他就是“帅”。
我们大家下课时经常玩捉迷藏的游戏,个子高的长得比较帅的当爸爸,个子矮长的比较乖巧的当宝宝,身材匀称长得比较漂亮的当姐姐。当然啦,找孩子是家长的事。班长一般都当爸爸,先闭上眼三十秒,我们赶紧散开,然后他开始找我们,我们有的躲在门后,有的躲在楼梯边,有的躲在树后。当家长把孩子找到后,孩子就变成家长,接着继续玩。这个游戏既锻炼了我们的身体,也增进了我们的友谊。
不过玩归玩,上课时他还是非常认真的。有一次上课我想找班长讲话,他一句都不和我说,下课时我很生气地问他为什么不理我,他却帅气地说:“上课的时候老师在讲课,我们说话是对老师不尊重,也会影响到其他同学,而且学习时一定要认真,下课时我们可以随便讲话。”每次班上测验考试,他都做得非常认真,而且都拿到高分。我有时向他请教,他说:“试题做完以后,你要把每道题都很仔细地检查一遍,这样你就会得到高分。”在他的促进下,我们俩在一起暗暗地比赛,今天你语文拿一百分,明天我数学拿一百分,我们俩共同进步。最近班上评选,我们俩都被老师和同学选为班上的“三好学生”了哟!
这就是我的“帅”同桌,一个真正的小男子汉,眉宇间英气逼人。他告诉我,你不要管昨天或明天,你只要好好把握好今天,让我们尽情地享受今天的生活和学习,这就足够了!我想我一定要向他学习,做个对社会有用的人!