找春天作文
“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那青翠的山林里,这里有红花呀,这里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂……”我唱着优美的儿歌踏出家门去寻找春天。
春天在柳林里。每一棵柳树都发出了嫩绿的新芽,垂下了柔软、细长的柳条。一眼望去就会让人想起唐朝诗人贺知章的名句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
春天在美妙的乐曲里。你听,小鸟每天都把自己美妙的歌声唱出来:唧唧、啾啾……小溪里的水融化了,也唱起了欢快的歌;人们的心情也好了起来,时不时地就会哼出自己喜欢的歌。
春天在散发着花香的花园里。迎春花、绣球花、月季花……都像赶集一样聚拢而来。它们还散发出阵阵清香,沁人心脾,使人陶醉。
春天在哪里?在蓝天,在大地,在每一条缓缓流淌的小河里;在田野,在城市,在每一个人的眼睛里,在善良人的心坎上。