太阳公公伸了伸懒腰,看了看地上的积雪,眼神里有一丝惭愧。太阳公公赶紧用它炙热的双手,用它温暖的脸颊,以及他庞大的身躯,去拥抱,去亲吻大地······冬夜的雪融化了······
“叽叽叽,叽叽叽!”清盈的歌声像静静流淌的小溪缓缓入耳。“沙沙沙,沙沙沙!”小雨温柔而快乐的一滴一滴的从天空跳下来······哎呀!春姐姐来了,我该怎样迎接呢?上帝一听,赶忙让春姐姐下来。只见春姐姐让雨水停了下来,让太阳公公出来玩耍。太阳公公出来了,可是只出来的一半。怎么回事呢?原来,太阳公公害羞了。太阳公公不出来,彩虹小姐却趁太阳公公不注意,自己偷偷爬上天空,在天上玩耍······
春姐姐一个人无聊,就叫醒了世间万物陪她玩耍,春姐姐人品好,所以世间万物都醒来了。
听!小草突破坚硬的外壳,从大地苏醒来的声音。瞧!蒲公英的宝宝飞走的声音,还有雪花轻轻地飘落在路边孤灯的面颊上,一阵暖意,雪花满足而温柔的融化了······
时间飞快,一转眼就到了晚上。太阳公公回去睡觉了,月亮先生来接班了。月亮先生只露出了半边脸,另一半老老实实的躲在了云层后面。还真是害羞。我的眼睛情不自禁的闭上了,我想:我该睡觉了。我现在心里只有一个念头:我的床在等我。
真是美妙的一天!