外婆的作文300字
听外公说母狗又生小狗了,我高兴极了,恨不得插上翅膀飞到外婆家去。
到了外婆家便看见一窝小狗正在吸吮着狗妈妈的奶。刚出生的小狗黑不溜秋的看起来像一块黑年糕,它的眼睛紧闭着,鼻子光溜溜的,谁见了都想摸一摸,饿了就用小小的嗓子大叫几声,那声音大的连楼上都能听到。它们吸奶的时候一个紧挨着一个,你挤来我挤去。只要我用手碰一下小狗,狗妈妈就用一种奇怪的眼神看我,吓得我一身冷汗。
小狗长大了,他那水汪汪的眼睛睁的大大的,好奇的望着周围的世界,他一摇一摆的走到狗妈妈的肚子下吸奶,那昂着头,喝的津津有味的样子,真是太可爱了。
后来,有好几只小狗都送人了,只留下了一只。这只太灵活了,一会儿把洗干净的衣服弄脏,一会儿再另据家门口大神嚷嚷,有时还胆大包天的在外公的菜地里“神龙摆尾”,有好几棵菠菜因此“丧失性命”。
最后,那只小狗送进了解放军叔叔的队伍里,我相信在解放军叔叔的带领下他一定会变得更老实的。