我的理想的作文
每个人都应当拥有一个自己的理想,有人想,能当一名”除暴安良“的警察;有人想,当一名救死扶伤的白衣天使,如果你问我:“你的理想是什么?”我会毫不犹豫的告诉你:“我会当一名老师。”
虽然说,拥有老师这么平凡的理想一点也不伟大,但使我心灵却是暖和的。
从幼儿园开始,每当看见老师在课堂上教我们一笔一划地写字,当时,我就立下自己的理想,这个理想,一直刻在脑子里,成为我努力奋斗的目标。
老师在我的心中一直都是和蔼、仁慈的、知识渊博的。为了实现我的理想,我决定从小做起。于是,我在课余时间看起了课外书。在教室在家里,都随时随地地随身带着一本本书。如果找不到我,那我一定是在书店,嗯,准没错。除此我还要在同学面前多发言,要不然到时候如果我当上了老师,面对我的学生,却支支吾吾地说不出话来,那多不像话啊!每个老师不都是能说会道的吗?
我坚信:“只要功夫深,铁柱磨成针”,只要有恒心,没有什么会不成,做不到的。恒心就是实现梦想的关键。总有一天,我会站在那个神圣的职位上的!