我的理想的作文
于千万人之中遇见了你,于千万人之中,在时间的无涯荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧碰到了,也没有别的话可说,唯有轻轻问候一声:“哦,原来你也在这里。”
清音幽韵。
早读和晚读实在是人生的一大乐事。你不仅可以朗读前人的诗词歌赋,还可以畅游罗贯中,曹雪芹笔下开辟的“桃源仙境”,“花谢花飞飞满天”,“一个人可以被毁灭……”将诗般的美妙娓娓道来。
伴随着悠扬的下课铃声响起的不仅是“走,我们上厕所去”的友谊,更是一股清新之风:做一个明媚的女子,不倾国,不倾城,以优雅姿态去摸爬滚打;做一个丰盈的男子,不虚华,不浮躁,以先锋之姿去奋斗拼搏。这样的班级岁月静好。
雄词闳辩。
这里是舞台,这里是战场。在这里,我们张扬着个性,无所顾忌,为心中所爱而据理力争,才思如黄河之水滔滔不绝。在这里,没有胜负,没有得失,因为在这场“唇枪舌剑”之争中,我们皆是大赢家。“醉卧沙场君莫笑”,我们是同一个班级,我们是一个共同体,我们是并肩作战的队友。
云淡风轻。
我们不孤独,在我理想的班级。
你说你很孤独,其实你的信念和理想一直伴随着你,走在无数人跌倒的路上。前面是一座桥,你迫不及待地走上去看风景,殊不知看风景的人在桥下看你。
没有人会因为你在某某竞赛中获得荣誉而奉承献媚于你,没有人会因为你在集体跑步中落在后头而嘲笑你,也没有人会因为你在考试中拉平平均分拖班级后腿而奚落你。风淡淡的,云轻轻的。坐在这理想的班级,你会感到无比欣慰。
我们并不孤独。
班级,有缘千里来相会。
萍水相逢又如何,亦能创造出别样的风情。吊扇吱嘎吱嘎地转着,许多日子就在我们背着书包往返的过程中,消逝了,你挥一挥衣袖,不带走一片云彩。曾经漾起的涟漪,曾经荡起的波澜,在灰白纸页间,在这珠玑文字间,言有尽而意无穷。
我理想的班级,就如同天边的白云,白得无暇,美得纯粹,不已经如此,时间会轻地抚平她的皱纹。
似一泓清泉,似一阵清凉的风。