未来的作文400字
现在的公交车如果都没开动,就需要很大的停车场停放;现在的公交车还会堵车,影响人们的出行;现在的公交没有坡道,影响残疾和推婴儿车的人们出行……
我想未来的公交车会变得很小巧,节约空间,还会方便人们出行。
未来的公交车未开动时,体积较小,长、宽、高均为2米,像个压缩紧实的小方块。在车子里,椅子后面有一根杆子,椅子和桌子呈“1”形。车子侧面有一对被缩短的机翼,顶上有一个正常大小的螺旋桨,其中螺旋桨的叶片是闭合在一起的。
未来的公交车开动时,车就像现在我们使用的折叠门一下子伸开变大,长约6米,宽约2米,长约2米,上车的梯子和坡道也伸到地面上,里面的黑色玻璃露了出来,椅子也立起来。当乘客们上了车,司机摁了一个按钮,那些贴在椅子靠背上的坐垫往下倒了45o,桌子也转45o,乘客们一坐稳,公交车就开动了。
公交车开了一段路,遇到了堵车,于是司机又摁了一个按钮,车子侧面的机翼展开了,车顶上的螺旋桨也转了起来。不一会儿,公交车就飞上了天。
未来的公交车真是实用、新奇!