烦恼的作文
在我们慢慢的成长中,也正因为我们在成长,烦恼也逐渐增多,慢慢地我们以前那种无忧无虑的生活也就随之而去了……
烦恼总是让你无可奈何,在我看来,它能让你更有耐心地去面对更多事情。
成长的烦恼之时间篇
“快期末考试了,还不好好复习?整天游手好闲,长大怎么得了?”早上,当我还在梦里时,就被妈妈的唾沫星子弄醒。“用得着这么着急吗?不是还有十几天吗?”妈妈气呼呼地对我不理不睬,吃着面包。我边自言自语“真是的,烦!”边翻开日历,什么?大后天考试?我被时间过得快速而感到吃惊。上课的时候,老师也总是唠叨我们:“你们快点学吧,学不好赖的可是你们!”这一大堆的话足以成浩瀚的大海,无数的压力让我紧张,使我烦恼。
成长的烦恼之学习篇
我在成长,学习也在增多,面对一个又一个的英语单词,一个又一个的数学公式,再加上语文的句型,再聪明的学生,也会被这一堆的压力弄得“废寝忘食”。“去做作业!”“去抄单词!”“去看书!”父母的命令每时每刻都在我的耳边响起,我总是被他们大吼大叫的声音弄得不得安宁。在校时,一上课,老师就潇潇洒洒地抱着一沓的卷子迎风走入教室,大家都会抱怨道:“又要做卷子,烦不烦啊!”我也不例外。无论是在学校,在家里,还是在外面,学习让我时时刻刻都担心着什么。
成长的烦恼之总结篇
你也许不信,我认为是烦恼使我们成长,而不是成长有了烦恼。你只要不在烦恼面前无所事事,总是躲避它,而不去勇敢克服它,你怎样都长大不了。
把它看成你生活的一部分,你将活得更有光彩!