人生的作文
笑着,是种幸福。
一直以来,我都是在笑着。也许,不一定笑得最甜美,不一定都是很开心得笑着,但是我仍然坚持学会笑。人生得点点滴滴中,不一定都是一帆风顺的瞬间。千千万万的人们总在接受着生命的考验,人,是大写的人,经历了千百年的风吹雨打,仍然不断繁衍着,延续着古老的文明。刹那间,我思绪翻涌。才发觉,原来我们一直都在以自己的坚韧来面对生活的。
我们都在笑着,所以才有一份能够坚定的信念走过人生的旅途。如果有一天,谁都笑不出来了,那样的日子里,也许只有哭泣只有悲觞只有怒火,却失去了希望。
每个人,都听过或多或少的笑话,直白的笑话和淡淡的冷幽默,往往会使我们会心一笑,开怀的笑容洋溢在脸庞,生命于是也充满了新鲜和活力。仿佛是干涸的小溪受到了雨丝的滋润,重新跃动着难以忽略的生机。“伤心吧,想哭就哭出来吧,如果这样能另自己好一点的话,唯一的要求就是,只能是一晚上,只能是10小时,天亮以后就要忘记,天亮以后就要微笑。”
我从来没有违背过自己的诺言,当第一抹晨曦俏皮地在我脸上跳起圆圈舞时,那些痛苦的会回忆就已经魂飞魄散了,睡眼惺忪的我贪婪地嗅着窗外涌动着的空气,任由阳光在我脸上留下金色的吻痕。微笑轻轻掠过,每一个眼神中都栖息着一个恬淡的灵魂,包含着默默珍藏的快乐。
人生能有几回合?在有生之日还不懂得珍惜吗?还只是一味地伤感、哭泣吗?给自己一抹微笑,天才会更亮,水才会更清,山才会更绿,世界才会更美好。遗憾也美丽,正因为有了它,我们才能点亮奋斗的火把,才能用遗憾的丝带编织出光彩夺目的彩虹。
不管我们身边的世界有多黑暗,有一个世界却永远光明,那就是微笑的世界。
10小时,就忘记;10小时,就微笑。