人生的作文
静静的思索人生悲喜欢忧。在碎步踏印的水泥板的路面上,兀自寻觅青透的晨露的蚂蚁;又会不自觉,仰天遥望雁南去留下的身影,又不禁的忆起泰戈尔的诗句:天空没有飞鸟留下的痕迹,但我早已飞过。
在绿荫的无名树下,看投入身心朗诵新概念英语的人,那圆滑清脆的嗓音,给沉寂的校园添上早晨快乐的音符;看空空的斑迹的双人椅也学会了沉默,为了昔日快乐相聚如今又分别远方彼此的牵挂。
在这不太喧闹的清晨财院里,对我都很熟悉,但我毕竟是匆匆的过客。死死的抓住那难以言诉的无尽情结,宣告我很爱很爱你——我的校园。
清晨六七点时刻,我透过玻璃窗观望,那固执的枝条遥指纯蓝的天宇,为飘落的枫叶祝福祈祷。一季的培养,该独自流浪体验大自然的魅力了。虽有几丝留恋,但更多的是喜悦的泪珠。
枫叶一片片的飘落,像在油菜花丛飞翔的彩蝶。他们没有沉稳的心情去等待,迫不及待飘向自认为的小小天地,去满足小小的对大自然的欲望。
有的在潮湿的墙角孕育着自己的梦:有一天,它会化成一朵会开放七彩的花瓣的小花,独自沉醉。有的大大方方的飘向了人迹涌动的路面,细细观赏匆匆学子为事业来回奔波的表情,什么时候,枫叶想,我也能成为他们其中的一员那样的生活很累,但不累的生活还叫生活么。有的经过小小的波折便重反母亲的怀抱,享受温心的生活,遥知道躲避就是慢性的死亡。有的飘落到梧桐树下深情的仰望,为它高大硬朗的身姿而羡慕不已,并暗自埋下梦的种子:轻摇枝叶便是风的理想。有的飘在池渠里与水伴走天涯,救助落水的蚂蚁,看落阳的美丽,看怡人的山树,轻轻的度过每一天,虽是平淡但很快乐自在。有的飘落行人的手心触动童年的记忆,深情的把它放进心爱的书里,那久远的思想寄托。
一叶枫叶而知人生,我深想。
那七彩的枫叶你参透了么?枫叶不是忧伤的专利,那是人生的精华浓缩。