人生的作文
在人生的道路上,有许多坎坎坷坷,但只要我们用心的去体会它,就能发现它只是我们生活中的一道题目,让我们去做它们,去从事它们,去理解它们。它们关系着我们每一个人的命运,只要答案不同,命运也就不同。那一件件让你后悔、开心、沮丧、感动的事都会深深刻在你的心里。
记得那一次,当我捧着糟透了的试卷给爸爸,被爸爸狠狠地痛打了一顿之后。我拿着试卷,捂着疼痛的伤口,飞奔向房间,用力地将试卷扔在地上,踩了好几脚既生气又自嘲的说:“哼,还说什么爱我,什么关心我,我看都是假的,骗我的,我看我就是你们的累赘,我肯定是你们从垃圾桶捡回来的,肯定不是你们亲生的!哼,我要收拾收拾东西离家出走,不回来理你们了!”说罢,我真的收拾了东西,背着爸妈偷偷地离家出走了。
啊!外面好冷啊,我拖着沉重的身子在外面来回走荡,“该去哪里啊?”我自言自语到。幸好我有带东西出来,要不就要冷死饿死了。我缩在墙角旁,看着黑乎乎的四周,我很害怕,就怕待会被别人偷抱走拿去卖了,还要被剁掉手脚,说不定还会没命呢,还是爸爸妈妈对我好,有吃有穿,多幸福啊,虽然他们会打我骂我,但我还是他们的宝贝啊!想到这儿,我吓得连忙跑回家,狼狈不堪,生怕要有一只凶猛的异特龙或那庞大的哥斯拉把我给生吞活剥给吃了。
快到家了,“近了近了。”我碎碎念到,啊!是爸爸和妈妈,他们一直在叫着我的名字,要我快点回来,没想到......看到这儿,我哭了,奋力地朝着爸爸妈妈跑去,“爸!妈!是我!”我大声喊到,“我回来了!”说着抱住了爸妈,爸妈笑了,但是眼中还含着泪水,我知道,那是他们为了找我而留下的泪水,这时,我的一滴泪水滴到了嘴里,是甜的,是充满着爸妈的爱的幸福的甜味!
我知道,人生中充满着感动,这是我人生道路上的其中一个脚步,人生是美妙的,更是有爱的。