礼物的作文
一年一度的三八妇女节又到了,我该送什么礼物给妈妈呢?经过我苦思冥想,最后终于想到了一个两全其美的礼物。
于是,我骑着自行车飞快的赶到菜市场买了一斤的鸡蛋和一两茶叶,准备回家做成妈妈最喜欢吃的茶叶蛋。离开菜市场,我又去超市买了四袋话梅,这也是妈妈爱吃的。
买了该买的东西后,我就骑着自行车往家赶。在路上,我看见一个漂亮的小姑娘拧着一盒大蛋糕,便不由自由的想起了妈妈。她的生日也在三月八日,为什么生日不能和节日一起过呢?
我调转车头,去附近的蛋糕店买了一个小巧玲珑的水果巧克力蛋糕。在路上,我心里‘怦怦’地跳个不停,既兴奋又紧张。脑海里出现了一幅妈妈对我说:“我家小燕子长大了,懂事了”的画面和妈妈抱着我激动地流下了幸福的泪水的温馨画面。忽然听见‘嘟‘的一声哨响,原来我一直在想心事,差一点就闯红灯了。多亏了警察叔叔呀。不然,还不知道会发生什么样的惨祸呢!
回到家中,我迅速的将蛋糕放在冰箱里冷藏起来,然后烧开水。忙这忙那,不一会茶叶蛋就煮熟了。我闲着没事干,便端来一盆水,找来一块抹布,开始擦起桌子,椅子来,然后把地扫干净,拖好后已是晚上五点五十分了。
我打开冰箱,拿出蛋糕摆放在客厅的桌子中央。这时,门‘吱‘的一声开了,我躲在门后,妈妈一进来,我就用手捂住她的眼睛,将她带到桌子前,然后把手慢慢松开。当妈妈看到眼前的一切后,激动的流下了幸福的泪水。我对妈妈说:
“祝您三八节,生日快乐,幸福!”妈妈一把把我搂进怀里,幸福的泪珠从我们俩的脸颊上不由自主地滚落下来。