我是一件蓝底白纹的英式长袖衫,被我的女主人丢弃在这豪华衣橱的底层已经有好一段时间了,想当年,我要有多风光就能有多风光——女主人成天穿着我四处闲逛,逢人便滔滔不绝地称赞我,女主人的朋友也都夸我是件上等的衣物……那时的我,每天都过得喜滋滋的。可岁月流转,人心转变,我也渐渐被那爱过我的女主人遗忘,被那些新来的衣物压在了衣橱下,且是越压越下,取而代之的是那些价格高昂的羊毛衫。
我被那些高贵的连衣裙嘲笑,越来越卑微可笑。女主人分明就不要我的,想曾经……
终于有一天,我被迫退出选美的舞台,却幸运登上了简朴淡雅的台。
我和一些废弃的衣物上了一辆绿皮火车,我不知我即将到达何方,但终于脱离了被高贵的衣物轻视的生活。
不知过了多久,绿皮火车到达了一个青山环绕的小山村。一大拨陌生的、身着破破烂烂的衣服的人在车外等候着我们。我差点忘记了,我们是衣物!没错,我们个个都将拥有新的主人。我们被安放在草地上,一双双温和善良的眼睛注视着我们,不再是城里人那犀利尖锐又挑剔的目光,她们都是那样温柔和蔼,使我瞬间爱上了她们每一个人。一位女孩用粗糙的双手拾起我,在她身上试了试,我感受到身边的人注视着我,夸我“好看”,这种欢喜和骄傲是在我从前女主人那感受不到的。很快,我属于这位可爱的女孩。
她将我带回家,她的家可真简陋!她把我清洗得一尘不染,她灵巧的双手使我更加美丽!她从不穿着我处处嬉闹。我是她秋天在河边洗衣服时唯一的伴侣。红了樱桃,绿了芭蕉,她仍那样爱护我,使我对她的爱更加深刻。万物复苏花草盛开,我依然在她身上,我想,这便是人世间最亮的风景!此刻,两行暖泪顺颊而下……