孝敬作文400字
孝敬是什么?孔子曾说过:“父母在,不远游,游必有方。”可是,我们时常待在父母身边,又要怎么孝敬呢!让我来试试看。
早上,几声鸟叫把我唤醒,父母还在熟睡,我悄无声息地起了床,思考着该怎么做:去烧水,做早餐吧!我像只小老鼠溜到厨房,拿起水壶,打开水龙头,我赶忙接住淌下来的清水,满满一壶水,我捧着放到插座盘上,点了一上按钮,水开始烧了。我得想想做什么早餐,唉,很少做早餐的我只会热面包、牛奶或做鸡蛋饼,算了,保险起见,还是热面包、牛奶吧!
我插上微波炉插头,依次放进面单,按了2分钟,4个面包在2分钟变得容光焕发。接着要热牛奶了,我将塑料包袋袋剪开倒进陶瓷杯里,再将牛奶放进微波炉里,按了1分钟,牛奶也好了,我整齐地摆在餐桌上。“这是孝敬吗?”我疑惑地问自己。
接下来,我不和爸爸抢遥控器了;我不仅整理了自己的房间,还把客厅整理了一遍;当爸爸教育我时,我也不顶嘴了;也在吃饭时,主动叫家人用餐了。这些是孝敬吗?
在一天的忙碌下,我上了床,我好像睡着,又模糊听见“丽丽长大了”的话,我感到满心欢喜,像吃了蜜一般甜,原来孝敬这么简单,只要想着父母,心中有父母,为他们着想,保证自己的安全,这些都是孝。