爱心作文400字
又到了周六,这是我们家最舒适、最慵懒的快乐时光:妈妈像往常一样早起去上班,爸爸则像个小懒猪窝在被子里呼呼大睡,我呢,虽然睁着眼睛什么也不做,可就是不愿意起床。太阳公公今天也好像不愿意打扰这清晨的宁静,躲在云层里不肯出来,乐得清闲自在。
“嘀嗒嘀嗒……”时间老人“走路”的声音传入我的耳朵,我的肚子也开始唱空城计了。我连忙穿好衣服,叫醒爸爸让他给我做早餐。
“懒虫”爸爸起床虽慢,可一进入厨房,仿佛变了个人似的,像个超级厨师,三下五除二就准备好了早餐的食材:鸡蛋、青椒丝、肉丝、豆干和火腿肠,还有主食面条。一切准备就绪,爸爸就开工了。他拧开电子打火开关,蓝色的火苗“呼”地窜了上来。爸爸不慌不忙地往炒锅里倒入一点菜籽油,“叭”的一声,颇有节奏地敲开了鸡蛋,让它滑入锅里,在热油里跳舞,放入了少量的盐后,用铲子给蛋翻了个身。原来这是做我最爱吃的荷包煎蛋呢。
接着,爸爸开始炒青椒肉丝,不一会儿,青翠欲滴、热气腾腾的一道家常小菜就做好了。我这时有点急不可待,催促道:“饿死我了,什么时候能开吃呀?”爸爸笑着说:“小馋猫,再等会儿,新鲜可口的火腿肠炒面马上就要出炉了!”
我只好坐在餐桌上静静等待,仿佛过了半个世纪,爸爸才慢悠悠地给我端来一盘煎蛋炒面,我顾不上欣赏,就狼吞虎咽起来。“啊,真好吃!”当我吃完最后一根面时,情不自禁地发出赞叹:“爸爸做的‘爱心炒面’就是美味无比!”