微笑的作文
今天早上,阳光透过树叶温暖的照耀着大地,当然,我的心情也变得心旷神怡。
我背上书包,早早的来到了学校,开始自习。这是,我们的班主任——张老师,脚下迈着轻快的步伐,面带微笑,走进了教室。她亭亭玉立地站在讲台上,说:“下周一轮到我们班主持升旗仪式,由于名额有限,所以,人选我来决定!下面开始上课。”我心想:唉,又是升旗仪式,全班这么多的同学,老师肯定不会注意我了!可我多想当选啊,我又是多想……刚想到这儿,老师又说:“小雪,放学后,你到我办公室来一趟,我有话对你说。”咦?难道是因为这件事吗?难道我还有希望?虽然不知道是不是因为这件事,但我心中依然保留着这份美好的向往。
放学后,我怀着忐忑不安的心情来到了老师的办公室。老师见我来了,微笑着对我说:“小雪啊,我知道你很想当选,所以我把这唯一的一个名额给了你,你一定要好好把握。这是演讲词,给,拿回去好好地背一背。”我接过那两张布满了密密麻麻的字的纸,拿过来一看:呀!怎么这么多啊,这哪能背的完啊?以前看别班同学主持的时候,不是挺少吗?这怎么一到我这,就变成这么多了?我不由得在心里打起了退堂鼓。老师似乎看出了我的心思,于是轻轻拉起我的手,温和的对我说:“没关系的,不要紧张,到了星期一,你就双眼目视前方,大声、响亮地说出你的演讲词就可以了。到时候,老师会在台下为你加油的,好吗?”“嗯,好的。”老师的鼓励给了我坚定的信心,我认真地向老师点了点头。
在剩下的几天时间里,只要我一有时间,便拿出演讲稿,一遍又一遍地读,一次又一次的背,连洗脸、吃饭的时候我也要在心里叨咕叨咕。因为心中只有一个念头,那就是一定不能辜负老师对我的期望。
星期一,站在升旗台上,面对着全校师生,我充满自信,满怀激情的将我早已背得滚瓜烂熟的演讲稿背诵出来。在我演讲结束的那一刻,我看见了老师正使劲地鼓掌,脸上还带着一丝甜甜的微笑……
我知道,那是幸福的笑,欣慰的笑,是为我的点滴进步而感到骄傲的笑!
老师啊,我爱您!是您对我的不断鼓励,使我扬起了那只真正属于我的风帆!老师啊,您那甜甜的微笑,在我心中久久地荡漾着,荡漾着……