奶奶作文
我的奶奶在我们家可是身兼多职,当过保姆,当过服务员,当过老师……,可谓样样精通。
保姆
早上起床,我打了一个哈欠,伸了一个懒腰,企鹅般走出了房间,眨了眨眼睛,大声说:“奶奶,把衣服拿给我!”奶奶把衣服放在了沙发上。不一会儿,奶奶看我在看电视没有穿衣服,叫我把衣服穿上再看。我两手伸在奶奶的面前,意思是让她帮我把衣服穿上。奶奶看到我这样做,也心知肚明,就:“你都这么大了,还不一个人穿?长大后,看谁会帮你穿!”边说奶奶边坐了下来,给我穿好了衣服。奶奶真是刀子嘴豆腐心,我哈哈地笑了起来。现在奶奶就变成我的保姆了,可真好!
服务员
好渴呀!可我躺在沙发上就不想再下去了,就模仿电视上的去演:“服务员,我渴了,给我倒一杯水。”奶奶听到了,就想和我演一演,她从水壶里倒了一杯水,说:“小少爷,水来了。”奶奶把水递给了我,我拿起水杯,“咕噜咕噜”喝了下去,又把水杯交给奶奶,她转身又忙去了。奶奶当服务员真有意思。
老师
周末,老师布了一个作业,叫我们写毛泽东的诗句。我听见这句话,心理就崩塌了——我对于毛泽东的诗名可谓一无所知,这下完蛋了!上次我作业没完成,老师已把我骂了一顿,这下老师又要骂我了。就在我焦急时刻,奶奶出现了她说她知道毛泽东的诗句,我有些不相信,但奶奶是新中国成立之后出生的,应该知道一些,就相信了。奶奶一句一句地背诵,我一句一句地写着,最后,我在网上查了查,结果一模一样,这才吐了一口气。我想:奶奶知道这么多的诗句,奶奶以前不会是当老师的吧?
我的奶奶真是让我可喜可爱可敬可佩呀!