烦恼作文
随着不断的成长,我的烦恼是越来越多。这么多的烦恼,已经成为我的一桩桩心事,烦得我整天愁眉苦脸,每当看到那些生活乐观向上的人时,我都特别羡慕。我多么希望这个世界能没有烦恼,每个人都开开心心过好每一天!
应该从小学三年级开始,我就有了烦恼。然后,烦恼就一个接着一个地找上我。我整天被烦恼缠着,还没甩掉一个,又来一个,真是“一恼未平,一恼又起”。被烦恼缠着的日子,可真不好过,特别像现在,我是个准小学毕业生,烦恼也就更多。如今最大的烦恼,就是迎接毕业考和升学考。正是要迎接这个,所以这几天人感觉很累,很疲劳。虽说这几天作业不多,但是在隐约之中布置着一个“活”的作业,那就是复习。复习这个作业既好做,又难做,它并不是说让你做这做那,一定要完成什么,而是看你的自觉性,你是复习还是不复习,你复习的质量等等。这样一来,做好作业就会迟。有首歌不是这样唱嘛:“在我心中,老师是一个梦,每天晚上把我拖到八九点钟……”我知道,老师布置那么多的作业也有他们的苦衷,毕竟每一位老师都想教出好学生,这样做完全是为了我们好,想让我们考出好成绩,进入一所理想的初中,所以我们也就更不能辜负老师对我们的期望,去为自己争光!
随着经济的发展,时代的变迁,有越来越多的人卷入了烦恼的漩涡,招来了许多不必要的麻烦。“如果人人都没有烦恼,这世界就会变成美好的人间”,如果真能少一份烦恼,多一点快乐的话,那该有多好啊!