烦恼作文
从一出生起,我感觉就好像被抱到一辆马车上,在路上飞奔着。我一直欣赏路边的美丽风景,但烦恼也随之而来……
世界是美妙的,生活是幸福的,我就是在这样奇妙的世界中度过了童年。还记得在小时候,我并不知烦恼的滋味,无忧无虑的生活着:可以在自己的天地里尽情玩耍;可以随时随地听着悦耳的音乐;可以随心所欲地翻阅喜欢的书籍杂志……童年放出彩虹般的七色光彩,围绕在我的身边。在这时,水是碧绿的,天是湛蓝的,生活是多彩的……但随着时光的推移,童年向我挥手告别,我步入青春。七色的光彩变成了单调的一种,这,是真的吗?
也许是。在这段过渡期,我终于体会到了了一种新的感受——烦恼。
在敲开了青春的大门后,我没再看到一个五颜六色的世界,首先饱览的却是父母的期盼,老师的要求,行动的束缚。在教室里奋笔疾书,伴我学习的只有单一的课本和辅导书,没错,昔日爱不释手的玩具已落上了灰尘;在考场上笔不离手,应付着接连不断的试题;没错,曾经喜爱至极的杂志已抛在脑后……天空布满乌云,水已不再清澈,生活不再多彩,我也不再轻松……可我并不后悔,心中也没有对老师、家长、生活的怨恨,我一直想向那心目中的我进发,向着可望不可即的目标不断的努力……生活不就是如此吗?在生活中奔跑,穿过狂风飞过乌云,直到踏上成功的乐土。我也会奋斗。
时光一去不复返,我坐的马车仍然在人生的道路上飞奔着,那些生活中的烦恼,已像污点般的被马车抛到脑后,灰飞烟灭……