时间的作文
一个小岛上,住着许多情感,爱,恨,快乐,悲哀,富裕,穷苦。
小岛被地震影响了,要倒塌了,爱没有小船走不了,看到了恨,不用说他们是冤家对头,恨一定不会让爱坐。快乐来了,爱对快乐说:“请让我做到你的小船里好吗,?”快乐实在太快乐,根本没听见。悲哀来了,快乐说:“亲爱的悲哀,能让我坐吗?”悲哀说:“我实在太悲哀了,让我一个人静一静好吗?”富裕来了,他坐着满是金银珠宝的大船,爱对富裕说:“请让我做到你的小船里好吗?”富裕说:“我的船上全是金银珠宝,根本没办法让你坐。”穷苦来了,坐着一个简陋的小船。爱说:“能让我坐吗?”穷苦说:“我的小船太简陋,根本你坐不了。”眼看小岛就要沉了,一位白发苍苍的老人对爱说:“你来坐我的船吧。”爱坐到老人的船上去,问老人是谁,老人说他是时间。
恨,快乐,悲哀,富裕,穷苦都带不了爱走,只有时间能够带走爱。