今天,阳光灿烂,我们在教室里做有趣的“盲人画鼻子”的游戏。
老师先在黑板上画了个没鼻子的大头娃娃,接着宣布游戏规则。老师话音刚落,同学们就争先恐后地跃跃欲试。老师让我第一个上讲台画。我胸有成竹地站在离黑板 米远的地方,她先用一块布把我的眼睛蒙上,再递给我一根粉笔,然后让我在原地转三圈。这时,我有点头晕目眩,眼前一片漆黑,分不清东南西北,我站稳后,就朝前走去。同学们大声喊:“方向错了!向右转。”我立即向右转,再小心翼翼地摸索着前进。终于我的手摸到了黑板了。我正想画的时候,同学们又七嘴八舌地提醒我:“向上,向左,再往下一点。对了,对了。”此时,我的心越来越急,手开始颤抖起来,听着同学们的指挥,我果断地找了位置画了个大大的鼻子。画完后,我摘下布一看,那个娃娃似乎在对着我笑呢!不出所料,我把鼻子的位子画对了。幸亏同学们帮助了我,要不然都不知道鼻子会画到那里去呢!
游戏在继续,同学们有的把鼻子画到眼睛下面,有的把鼻子画到额头上,还有的把鼻子画到头上去了呢!同学们笑得前俯后仰,欢声笑语在教室里久久回荡。
从这个游戏中,我体会到了盲人的生活可真不容易!