爸爸作文
爸爸,平时您是位尽职尽责的好爸爸——在检查、辅导我的作业时,一丝不苟;在监督我拉琴时,严格要求;在我犯了错误时,以理服人。美中不足的是,您太爱喝酒了。每次去聚会,都喝得酩酊大醉,这点让我极其反感。
记得有一次,我和妈妈刚要入睡。只听“咯吱”一声,一股浓烈的酒味随着开门声瞬间充斥着整个卧室——原来是喝醉酒的您回来了。只见您满脸通红,目光呆滞,步伐不再是坚定有力,而是步履蹒跚,还险些摔倒在地上。说起话来,也含糊不清的,声音还异常的响亮,吵得我睡意全无。
妈妈随即给您泡了一杯解酒的柠檬蜜水,您喝完后,倒头便睡,衣服没换,澡也没洗。任凭我们怎么叫也叫不醒,还发出了震耳欲聋的呼噜声,打破了原本宁静的夜晚。睡到半夜的时候,您还从床上滚落到了地上,您却毫无察觉,依然鼾声大作。妈妈和我本想把您抱上床来,可是您太重了,任凭我们怎么也搬不动,也只能任由您在地上度过这一夜了。您是睡得真香啊,可我和妈妈却担心了整整一个晚上。有趣的是,你居然对昨天晚上发生的事情浑然不觉,真是让我无语呀!
爸爸我想对您说,喝酒的危害有许多。有很多人被酒精冲昏了头脑,干出了许多不理智的事情,造成了许多无法挽回的损失。而且喝酒容易伤身,还会发胖,有谁会喜欢一个顶着圆圆啤酒肚的爸爸呢?正如有个广告说的,为了您的健康,再好的酒,也不能贪杯哦!
爸爸我想告诉您,也想告诉天下所有爱喝酒的人:“为了自己的健康和家人的幸福,饮酒要有度。正所谓小酌怡情,大醉伤身啊!”