二十年后回故乡作文
二十年后,我已在大学教书。每当夜幕降临,透过窗户,便能看到天空嵌着一轮皎洁的明月。在明月中,我想见到家人的身影。
虽然我手中有和家人一起的照片,但是光这些还不使我满足,真想赶快放假,能与家人团圆,终于,学校放了几天假。我兴高采烈地到火车站,买了张火车票,但火车要走还有几个小时。我迫不及待想一秒钟就到家。经过漫长的时间等待,终于要出发了,我赶紧坐上火车,期待与家人团聚。噢!今天是重阳节,是与家人团聚的时候。我立马想到了王维写的《九月九日忆山东兄弟》,在心里读想这些诗句,我不禁流出眼泪。
第二天早上,我到了家,家乡已经焕然一新。以前的旧平房已经没有了,家家户户都盖起了高楼,还有花园。以前的旧平房已经没有了,家家户户都盖起了高楼。以前的河水也变得清澈了,往水底看,还可以看见小鱼、小虾在水草中游来游去呢!旁边的森林里有五颜六色的花、蘑菇,各种不同颜色的小鸟,看着这些景物我是多么开心!然后,我去找家人,在高楼中找到了我的亲人。妈妈、爸爸头上张了白发,奶奶、爷爷的白发更多了,那头发像一根根银丝。我拥抱着亲人,激动地掉下了雨水般的眼泪,互相说了好多话。
在这一天, 我解开了心中的谜底,世间最重要的是-----与亲人相见的那一刻。