寓言作文400字
暑假期间,我读了一本书《伊索寓言》,我不禁爱上了它,因为寓言是一个神奇的袋子。虽然袋子很小,但它能从中取出很多东西,并理解许多深刻的真理。
有一个故事给我印象最深,那就是“饿狗”。几只狗饿了,看见一条河里浸满了兽皮。他们够不到兽皮,所以他们互相讨论,认为他们可以先喝河水来够到兽皮。结果,当他们够不到皮肤的时候,他们打破了他们的肚子。有些人也是如此,他们孜孜不倦地追求不可靠的利益,但在得到他们所期望的东西之前,他们已经筋疲力尽,死了。
还有一个寓言“乌龟和兔子赛跑”。结果,每个人都知道乌龟赢了。因为不懈的努力,换来了胜利。兔子骄傲自大。低估了别人,总认为自己是最好的,其实有信心是好的,但不要太自信,因为那不是自信,叫做骄傲。
伊索寓言告诉了我很多人生哲学,给了我很多启示。它就像一个护身符,被我们带走,可以告诉我们做什么和不做什么,这样我就不会做错或错的事情。我非常非常喜欢这本书。请多读这本书,我相信你会得到启发。