清明时节雨纷纷,说的正是眼下的季节。三月末,桃花、樱花、映山红、油菜花争相开放,争奇斗艳。在这个充满春天气息的季节里,趁着晴朗的天气,与朋友踏春出游。
周日的阳光还是那般的灿烂,照在身上暖洋洋的。一大早我们乘着公交车到了方山旅游景点,开始漫步赏春。方山是集山崖峭壁、清澈湖水为名,最有名的当属鹊桥、瑶池和天湖。
鹊桥顾名思义取牛郎织女相会的典故,木桥搭于悬崖峭壁两侧,走上去往下看,真的让人心惊胆寒,但是克服心里的害怕之后你会发现崖下的风景是多么美丽,尤其是长在峭壁上的花儿,可谓独树一帜,令人敬畏。
天湖和瑶池是方山中最有名的湖水,湖水蓝的清澈,很美很美,让人能够心境平和下来,静静的欣赏湖的静态。
一天走下来,我们还观看了观音殿、天王殿、云霄寺,一路下来,虽然走的脚底发红,但是也挡不住祖国大好河山、秀丽风景的吸引。
这个周末玩的真愉快!