同桌的作文300字
我的同桌是蔡依彤,她是个爱读书的“小博士”。我最喜欢叫她“书呆子”,接下来让我给你讲讲她吧!
她长着乌黑发亮的长头发,有弯弯的眉毛,炯炯有神的大眼睛。扁扁的鼻子,还有樱桃般的嘴巴,一笑就露出了甜美的笑容。
她非常爱读书,不然我怎么会叫她“书呆子”呢!记得下课了,她还在看书,我没有搭理她便去玩了。在我走的路上,听到有人叫我,一看,原来是我班里的同学,她说:“你叫你同桌来玩跳皮筋吧。”我来到班里,她竟然还在那里全神贯注地看书。我无精打采地说:“喂,‘书呆子’,有人叫你玩跳皮筋。”这时,她才放下书走了。
我的同桌非常爱“工作”。这个“工作”是指当班长做值日,我跟她一起当班长,有一次,我当班长来晚了,便对我嚷了起来。我都没有把她的话听在心里。还有一次上美术课,班级的纪律有些乱,我还没画好,就催我去管理班级。
这就是我的同桌,你喜欢吗?