朋友作文
今天,我给我的好朋友季沫凡画张像。她是个外向的小姑娘,她喜欢看书和弹钢琴。她经常和我玩,每次我们俩玩,我们的父母都会离我们远远的,因为我们太吵了。
拿起手中的笔,开始画她的脸,我给她画了一个鹅蛋脸,她的脸不大,但是有一点胖,可能是因为她喜欢吃肉吧。
我再画她那小小的眼睛,每次她笑,眼睛像就藏起来了。我把眉毛画好后就开始画嘴巴啦!她的嘴巴很大,每次来我家都要吃好多东西,因为她妈妈怕她变得很胖,都不给她吃。有次来我家,我们在一起看电视,她靠在我身上,看到好笑的地方,就在我耳边笑,我都要被她吵疯了。
然后,我画她的头发,她乌黑光亮的头发很好看。她有一对好看的耳朵,可不怎么好用。有一次写家庭作业的时候,我有一题不会,就小声的喊:“季沫凡,季沫凡。”但她好像一点也没听见,我只能放学再问她了。
我继续画她的身子,她有点虚胖,我就给她画得瘦了一点,我希望她长大能瘦一点吧。我把腿和脚画好后,才想起来我还没画手,她的手有点粗,我就画了一个馒头手。
她喜欢穿粉色的裙子,可我觉得她穿上学校的校服更好看。如果她要穿裙子,我想帮她设计一件白色的长裙,胸前有一朵小花,就很好看了。
她喜欢弹钢琴,听着她弹着好听的曲子,我也很开心。有次去她家,我就听到了动听的声音,我都没进门,就走不动了。
我给她画的这张像,希望她会喜欢。我给这幅画取名叫《会弹钢琴的朋友》。