母爱作文
或许,母爱与“无微不至”才是“最佳搭档”。不过,我从小到大对“母爱”这个词有最客观的认识,“阴晴不定”也许与它更契合。
就像那首《答案》里的歌词:“爱就像蓝天白云,晴空万里,突然暴风雨……唯一要变的,是把“爱“变成”母爱。”与这首歌一样,母爱总是使人捉摸不透,晴天是那么令人向往,阴天却使人避之不及。
母爱“阴”时,是那么让人避之不及。那还是国庆时,也就是月考的前一周。我前三天就把作业写完了,于是我便打算稍微放松一下,刚刚拿起手机,还没有捂热,我妈妈就“破门而入”。一看到我手上的手机,立马朝我大吼道:“你怎么那么贪玩!马上就要月考了,你还不好好复习,还玩手机!马上给我放下!”我十分憋屈地辩解道:“还有四天呢,我就只玩一天,好不好?”我妈妈不由分说地一把夺过手机,甩在桌子上,愤怒地瞪着我。我终于忍不住了,顶嘴道:“你不给我玩,我就不复习。”我妈妈给了我一掌,还不罢休,和我在屋子里你追我赶,玩起了“秦王绕柱”。忽然,她不知从哪里弄来两把小衣架,一把封住我的“走位”,另一把对我“打陀螺”似的抽了起来。不仅如此,她还企图和我爸进行男女“双打。躲在墙角被“打陀螺”的我虽然深知一切都是源于母爱,但也不由得叹息道:“呜呼,哀哉,我太难了!”
当然,雨过天晴,晴天又是那么令人向往。
那是我小时候的事了。当时,我妈妈发着高烧,正巧又赶上我急性肠胃炎。我突然呕吐不止,妈妈见了,几个箭步冲上来,十分急切地问:“你怎么了?是不是不舒服?”我点了点头,妈妈一听,立马拿好病历本,抱着我边走边问。坐上公交车,我们很快就到了医院。我还记得,那天晚上她还吐了几次,她当时免疫力低下,还不顾自己。当时,我觉得没什么,现在一想,母爱“晴”时,是多么伟大,多么令人向往。
母爱啊,可真是时而“阴”,时而“晴”,但永远都是为了我们!
母爱作文 篇5
我喜欢一个人在绚烂的阳光下微笑,没有忧愁没有顾虑地微笑,因为在我的心扉中,一直有一个影子,一个至亲至爱的人,她说,我应该微笑。 初夏,一个甜美而又充满爱的季节。 我依旧像小的时候依偎在妈妈怀里,不自觉的会想到小的时候我还是让妈妈给我洗头发,因为,我喜欢妈妈纤细而柔美的手指从我头上划过,把薄荷香味的味道留在额的头发中。妈妈洗头发很轻,洗完以后香气便很神奇的留在我的头发中。妈妈洗头发很轻,洗完以后香气便很神奇的留了下了。小时,我依偎在妈妈怀里,问妈妈,最想要什么,妈妈不语,我急了,想,是天上的星星,还是天上的月亮,还是灰姑娘的水晶鞋?妈妈微笑的点了一下我的头,说:“我呀,最希望的是我的小宝贝永远幸福。”我笑了,我从妈妈乌黑的眼眸看到了小小的我,不痛么? 我笑时,妈妈的眼眸里装着傻笑的我;我哭时,妈妈的眼眸里装着小泪包的我。 那一天,妈妈宠爱的望着我的神情,连同初夏温和的阳光连同那历久弥新的爱都定格在了我心中,挥不去的
太阳香构成了一幅温馨的水粉画,长久的驻留在我儿时的记忆里——那是最幸福的回味。 谁在你孤独时,送你一份温暖;谁在你受伤时,送你一个轻吻;谁在你寒冷时,送你一件温暖的大衣一个近似于童话的美丽故事,演绎着一场时间动人的母爱情深。 没有绿叶的映衬,花儿会很单调;没有蓝天的辽阔,鹰儿会迷失方向;没有星星的陪伴,月亮会
很孤单;如果我没有了您,妈妈,我不知道要该怎么办。