关于生命作文
生命是飞蛾那求生的欲望;生命是砖缝中成长的小瓜苗;生命是我心脏那沉稳而有规律的跳动……
早晨,我在公园散步。走过树旁看见一群蚂蚁排着队伍往前爬,我不知道它们要干什么?就慢慢地仔细观察。
我发现树上的枝头有一只昏死的蜻蜓。一个小时过去了,一只蚂蚁快要爬上枝头了,可是一块无情的树皮把它“推”了下来。我原以为它会放弃,会让其它的蚂蚁帮它弄下来,但我错了,它又坚持不懈地爬了上去。它仿佛对我说:“世上无难事,只怕有心人。”不光是它一只,其它的蚂蚁也坚忍不拔。一只小小的蚂蚁居然有如此的精神,这使我震惊。
生命是什么,我明白了生命的意义。于是,我下定决心一定要好好保护生命。