关于生命作文
生命是宝贵的。一切生灵都能使生命体现因有的价值。只要有一丝希望,它们就会努力地去争取,不让生命白白流失。
有一次,我去了农场玩,当我锄地的时候不小心把一条蚯蚓给锄到两段了,我以为它已经死了,我伤心极了。我觉得我做了一件不可饶恕的事情。正当我伤心时农民伯伯过来跟我说:“没关系,蚯蚓可以死而复生的把它锄成两段后它的一半又可以长出来”。听见农民伯伯的话后我对蚯蚓产生了崇拜之情,想着蚯蚓这么卑微的生命都可以顽强的活下去,那么我们人类这么强大的生命,不是更应该坚强些吗?
我回到家把这件事情讲给妈妈听,晚上睡觉的时候我又想起这件事,我不由得想蚯蚓这种珍爱生命永不放弃的精神真值得我们人类学习,我们要勇敢面对,树立信念,努力拼搏,这样的人生才会有价值。