关于生命作文
我常常想,生命是什么呢?
晚上,我在写作文,一只苍蝇打断了我的思绪。我拿起电蚊拍往苍蝇身上一拍。苍蝇被电到以后似乎还没死,但已奄奄一息了。它在窗台上面垂死挣扎,那种渺小的生命力把我震撼了。
一次,我无意中把一颗黄豆丢进了卫生间里的缝隙中,结果几天之后,那颗黄豆不但发芽了,还长成了一株豆芽呢!
朱自清曾说过这样一句话:“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。
安娜?罗斯福曾说过:人生是要活的,必须活得兴致勃勃,充满好奇心,无论如何也决不要背对着生活。
但是,你能告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”是啊!落叶可以重获新生,但人生的四季却是在希望与失望中穿梭,却不能像落叶那样等待绿意,是不能复始的。