一次,我看见一个残疾人在路边乞讨,我想:“残疾人不会做事吗?很多名人不也是残疾人吗?为什么有的残疾人那么有名,而这个残疾人怎么这么悲惨?”有一天,我去妈妈的办公室,看到了一则惊人的消息。
妈妈办公室里的一位叔叔用他的手机给我看了一则新闻,新闻是这样的:
一只小狗天生残疾,刚生下来就没有双臂。大家都认为小狗的一生就要完了,但,它的主人并没有放弃它,仍然每天给小狗喂食并且教它直立行走。别人都笑话它,但它仍然坚持。后来,那只小狗已经可以象普通小狗一样活动了…
看完新闻后,我很感动,也很震惊!一只小狗天生残疾,但却可以战胜命运的不公,成为一只人见人爱的狗,要多么强大的勇气和毅力呀!我不禁为这只狗,为它的毅力感动。