关于生命作文
我常常想,生命是什么呢?
一年冬天,我独自一人在公园玩耍。这时,从不远处飘来一阵花香,“咦,这都深冬了,怎么还有花香?”我自言自语地说。原来在墙角有一株腊梅,走近一看,哪些被冰雪盖在下面的花朵,没有向风雪低头,而是傲雪独立,让我想起了王安石的一首诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”腊梅在这样的狂风大作,雪花飞舞的情况下盛开,这就是生命啊!
放学回家的路上,我看到一群蚂蚁抬着一个比自己身体大好几倍的蛋糕。我不敢相信,一看才知道它们也是有分工的,前面的拉,后面的推,中间的叼,小小的蚂蚁也有自己的生命。
杏林子,12岁得了风湿骨痛关节炎,但她用一双不像手的手,写了40多篇文章,其中课本上的《生命,生命》就是她写的。
是啊!虽然生命短暂,但是我们却可以让有限的生命体现出无现的价值。让自己活得光彩有力!