微笑作文
冬去春来,樱花不知在地上铺就了多少层,淹没了家门口的一寸寸土地。却不知怎的,永远淹没不了一个场景,主是爷爷微笑的样子。
从我出生到现在,爷爷一直陪伴着我,从我出生那天,第一眼看到的就是爷爷微笑的样子,是那么美,那么暖。
儿时,我总爱与小伙伴们在家门前的“老黄崖”上玩,因为身处一片黄土地,致使每次玩完后都是一脸灰尘,如同只“小黄猫”。但是每次爷爷都是微笑的看着我,摸摸我的头,笑眯眯的说“没事儿,回家洗个澡,换身干净的衣服就行了,接着玩,注意安全”。第二天,我便会穿着干净整洁的衣服继续开心的玩。只觉得,爷爷的微笑是我最美的靠山,有了它,我便任何事都不用担心了。
上学后,爷爷也和我一同回到了城里的家,与儿时完全不同了,因为我成了一名学生,要参加好多的考试。每次考试前,我都要和爷爷谈谈心,爷爷总是微笑的抚摸着我的头,只见爷爷嘴角微微上扬,那布满皱纹的两颊微微抬起,眼睛眯成一条缝,鼓励我说“孩子,你是最棒的。”瞬时我感受到了爷爷那无比温暖的鼓励,给予我很大的动力。有时候我也会因为一点事情而发脾气,可是爷爷并没有批评我,而是会微笑的抚摸我的头安慰我,从不会因为我的冲动而对我发火,爷爷总是那么的慈祥。
若说自然间,属奇花异草最美,而在我心里,爷爷的笑容是最美的,如同一曲悠扬的歌儿,伴我成长。