我的学校是濮阳市油田第一小学,它座落在中原路龙城购物中心北边,面南背北。这里有硕果累累的小果园,气派雄伟的教学楼,还有干净整齐的操场……我特别喜欢我的学校。
走进那气派的电动大门,向前看,首先映入眼帘的就是那座古老的教学楼。虽然这座教学楼只有三层,但是,它看起来却非常的结实,非常气派。它好像一名忠诚的战士,无论是春秋还是冬夏,无论是严寒还是酷暑,都坚持笔直地屹立在那里,时时刻刻守护着我们美丽而气派的校园。
继续往前走,就是前操场。前操场非常宽阔,非常平坦。走在操场上,低头看,那干净的地面,一尘不染,没有一片废纸。地面上铺的地砖也很是整齐,白色的砖头,还有红色的装饰,在阳光下闪闪发光,格外引人注目。在前操场的正中间,是国旗台,那是升旗的地方,在国旗台的上面,有一面鲜艳的五星红旗,迎着微风飘来飘去,让人感觉心情格外的舒畅,也让人感觉非常的严肃。
向北望,一座雄伟的建筑就呈现在了眼前,那就是我们的主教学楼。主教学楼一共有五层,非常高,我的教室就在四楼,那是我们学习的乐园,每天,这座教学楼都能给我带来知识,带来快乐,也给我带来了很多美好的回忆。所以,我最喜欢的地方就是这座气派雄伟的主教学楼了。
过了教学楼继续往北走,是宽阔的后操场,那里铺着红色的、干净的塑胶跑道,跑道又平坦又笔直。在跑道的里面,铺着一层绿绿的、嫩嫩的小草,绿草茵茵,让人感觉非常的清凉,非常的凉爽,即使是炎热的夏天,也能给我们带来一丝清凉。那红红的塑胶跑道和那绿绿的、嫩嫩的小草相称起来看着又干净、又整齐、又漂亮。
在主教学楼的旁边,是一个生机勃勃的小果园。每到秋天,果园里就硕果累累,瓜果飘香。这里有:石榴树、枣树、柿子树……石榴总是咧着红红的大嘴,朝着我们笑;而柿子总是红着脸,好像非常害羞;枣娃娃们总是喜欢背着降落伞,自己跳到松软软的草地里,很是调皮。每年秋天,学校都会举行一年一度的采摘节。采摘节是我们最高兴的日子了,在那天,我们会亲口品尝到小果园里的果子,真是又新鲜又美味。
美丽的校园不仅给了我智慧和知识,带给了我无限的快乐,还带给了我许多美好的回忆。