动物园的作文
星期天的上午,风和日丽,万里无云,老师带我们去参观了动物园。
进入动物园后,我们兴致勃勃的走过林荫小道,来到一座假山旁边。哇!假山上有好多淘气可爱的小猴子,它们有的在树上荡秋千;有的在比赛走钢丝;还有的躺在妈妈的怀里,猴子妈妈正在给它挠痒痒呢……这时,有位阿姨给猴子们扔了根香蕉,一只小猴子看见了,迅速的把香蕉捡起来,不一会儿就把香蕉吃了个精光,还顽皮的把香蕉皮放在自己的头上。哈哈,真有趣!老师还带我们看了凶猛的大狮子,高高的长颈鹿,还有世界上最大的鸟——鸵鸟……
将要离开动物园了,大家都恋恋不舍。在动物园里看见了这么多的动物,了解了他们的生活习惯,我觉得有很大的收获,更重要的是我决心要从自己做起,保护我们人类的朋友。