“本想女生比男乖,谁知女生也疯狂!”这句话是我今天下午上科学课时悟出来的。
科学课需要的东西里有蚯蚓,而我又害怕蚯蚓。所以老师让我不用去科学室了,就呆在教室里。顺便帮卓雅和肖颖这两个女班长做黑板报。
在这期间,她们对我的态度好像不是很好,可我并不知道我哪里招惹她们了,我一直在看书,还帮过她们几次忙。我帮他们干过两次跑腿活,和几次体力活,没有功劳也有苦劳,更何况已经有了功劳!李欣苑和郭燕青(两个都是女的)一个写字能手,一个画画高手,两个人可都是我跑到科学室去请来的。一想到她们对我的态度,我就火冒三丈!我是一个男生,平时跟一些言语不合的男生小闹几句就和好了,可没想到这些女生竟然这么过分!要是在古代的话那个没有“好男不跟女斗”“男女平等”“女士优先”,而是男尊女卑的社会,我肯定给她们来一拳。我多么希望现在还是古代的制度啊!
她们基本没有对我说过一句好话。只有“看你的书去”等等。例如这一次。卓雅想要偷懒看会电脑,我劝她说这是不对的,她就对我说:“看你的书去!”这什么态度啊?没办法,我在天时地利人和上都不占优势,便只好压住心中的怒火,忍了下来。天时是现代风俗“好男不跟女斗”,欺负女生的男生不是好男生;地利是教室现在是她们负责的,我只是个闲人;人和是她们人多势众,而且都是女生,就我一个男的。
不过我也不知道她们是怎么做到的,一节课40分钟她们只画了几条线。我不禁心想:“额,她们是怎么做到的?老师肯定批评她们”。这些女生当中肖颖和卓雅是班里的三位班长中的两位,也是三好生;李欣苑也是三好生。除了郭燕青只是什么什么之星。没想到竟然也会如此无礼。看来,人只有在特殊非平常的时候才能看出他们的本质。下课了,老师和同学们都回来了。沈老师看见黑板报,果然批评了她们几个女生:“你们画了这么久就画了几条线!”这是,我心中一丝喜悦划过。心想这就是她们的报应。善有善报,恶有恶报。不是不报,时候未到。心中的怒火也消了大半。
经历了这一次,我验证了“一个人不可能永远优秀”这句话。看来在年底投票时,她们在我的评价中只能从三好生降为优秀少先队员了。