旅游的作文
穿上旅游鞋行走轻便,人又潇洒。因此,我很爱穿旅游鞋。但是令人伤透脑筋的是,穿旅游鞋既湿脚又臭脚。
为了解决这个问题,我采取了两双旅游鞋轮换穿;天天换洗袜子;天天换洗鞋垫;勤洗旅游鞋。但是,臭脚、湿脚的问题只是有所缓解,不能根本解决。怎么办?
爷爷带我到金家陵感受农村的一天,晚上睡觉时,脱下旅游鞋,鞋、袜又臭又湿。为了遮丑,我烫洗了脚后,穿上拖鞋,立刻把这双又臭又湿的鞋、袜藏到了刘爷爷家的一筐木炭里。 咳!奇迹发生了,第二天起床穿鞋时,我发现鞋、袜不臭、不湿了。
于是,我断定是木炭立了这个功。我拿起一块木炭左看右看,哦,这块体轻的木炭既干燥、又有“无数”的空隙。就是木炭干燥的性能和那些“无数”的空隙吸收了鞋、袜上的水分和臭分子,鞋、袜当然不臭了。
又到晚上睡觉时,我用布分别包了四块木炭,把它们分别塞进鞋、袜里,哇!效果更佳。我真高兴,我终于找到了旅游鞋除湿、除臭的办法了。
离开金家陵时,我向刘爷爷要了一筐木炭,我们家冰箱除臭也用上了它。
我知道,生活中的科学还很多,今后,我还要多留心、观察,再找到一些解决生活难题的方法。