爱心作文300字
今天老师告诉我们,学校为了帮助四个生了重病、家庭贫困的孩子,准备组织全校师生开展“献爱心”活动。
下午,同学们踊跃捐款,我一看我准备捐的20元钱怎么不翼而飞了,急得我都快哭了,老师和同学急忙安慰我,让我好好找找,看是不是还在妈妈那儿。我仔细一想,可不是吗?今天妈妈送我上学时匆匆忙忙的,忘记交给我了,瞧我的好记性!
放学了,妈妈来接我,我赶紧献上了我的一份爱心。我们班一共收到捐款411元8角。
我对妈妈说:“我们班有个同学真没爱心,只捐了8角钱。”妈妈很认真地告诉我:“爱心不在乎钱的多少,关键是要有爱心,因为爱心是无价的。你们班有的同学家庭条件本来就不好,能献出一份爱心就很不错了,你不该怪他们!”
我想:是啊,只要在同学遇到困难的时候大家能伸出友谊之手帮助他们,这比什么都重要。
希望这四个重病的孩子能在老师、同学们还有全社会的好心人的帮助下早日恢复健康!