老师作文
老师像辛勤的园丁,培育着祖国的花朵;老师像一根蜡烛,燃烧自己的青春,照亮我们;老师像一本丰富多彩的书,教会我们为人处事的人生道理;老师像一股清泉,向孩子们美丽的心田注入知识的源泉;老师像……”但我的班主任蔡老师更像一个万能的百宝箱,箱子里充满了无穷无尽的知识。
下课的时候,蔡老师百宝箱里装满了欢乐和人生哲理。我们和她早已成为了很好的朋友,我们经常一起说笑话,谈心事……蔡老师还和我们一起分享她小时候的故事。并常常说:“你们呀,不能生在福中不知福,像我和你们一样大的时候,可没有电脑,没有手机……”,让我们明白了要好好学习,珍惜现在。
蔡老师,你就是一个名副其实的百宝箱啊!