老师作文
她,是我的英语老师。我平时不愿和她说话,我曾憎恨过她,因为她冤枉我。为了报复她,有时在英语课堂上,我故意捣乱。
她长得并不美丽,头发稀疏,盘在头顶,有时戴假发,身材又胖又矮,巴掌又肥又大,这也是同学们都害怕她的主要原因——— 她一巴掌打到你的脸上,好像“降龙十八掌”,你的脸立马会变成个大“面包”。
那次英语课,老师讲卷子,正好我把卷子借给了外班的一个同学。“你俩谁没有卷子?”老师问我和同桌,我吓了一大跳,胆怯地低声说:“我没有,我的卷子借给外班同学了。”她用严厉的眼光狠狠瞪着我,厉声说:“借给谁了?”没等我解释,她那肥胖的大手掌“啪”的一声打在我的头上,疼得我眼冒金星。我委屈啊!因为不是我借出去的,是同学把我的卷子借给外班同学的,可老师不听我解释。
然而,前两天发生的一件事,改变了我对她的态度,对她有了新的看法。
那天中午,我们在操场上做广播体操。老师向我走来,到我身边停了下来,轻声说:“刘自强,下操后到我办公室来一趟。”我当时不知所措,吓得都忘了怎么做操了,心想,我没犯什么错啊?下操了,我迈着沉重的步子走进办公室。办公室没有其他老师,安静极了,这使我更加恐惧。我慢慢地走到老师面前,不敢抬头,呆呆地站在那儿。“你父母在家都种田吧?我班有8个家庭困难的学生可以免书费,你是8个名额中的一个,我把你的名字报到学校了。”听到老师说的这些话,我平时的满腔怨恨一下子化为乌有,感动得热泪盈眶……我慢慢抬起头看着老师,激动地说:“谢谢老师!”这时的老师,在我眼中似乎不那么胖,也不那么凶了,一切都变得那么美好:端庄秀丽的鼻子,体形看上去也匀称了,脸上漾着温和的笑容。
从那以后,无论在哪里碰到老师,我都会真诚说一声“老师好!”
老师,愿您永远青春,永远快乐!