妈妈在厨房喊着:“宝贝儿,来刨黄瓜。”“好咧。”我飞快地跑向厨房。
黄瓜长得很特别,像弯弯的小船。头上顶朵小红花。身穿着青绿色的皮袍,皮袍上还绣着深绿的条纹。全身长着刺儿,好像在威胁:“你别过来,再过来就对你不客气了。”
如果刨得不好怎么办,妈妈会不会骂我;再说就算不骂我,刨得像个狗啃得怎么办呢?我忐忑不安。
奶奶来了,她一看笑了:“你的刨子拿反,怎了刨啊?”怪不得刚才怎么那么别扭呢,我脸“刷”的窜上两片红云,赶紧调整过来。奶奶拿着手机在一旁拍,我抑制住内心的紧张,紧握住黄瓜底部。突然手一滑,黄瓜掉了下去。不好!啊---啊---一阵钻心的疼痛,手指上破了个米粒大小的口子,伤口直往外冒血。我赶紧消毒,贴创口贴。为了刨黄瓜,我可付出了血的代价。
虽然伤口有些疼,但我继续刨。终于刨好了,不过真的像狗啃的。不管了,不管了,虽然有些小意外,不过还是挺开心的。我把刨好了的黄瓜切成大块大块的,今晚让妈妈做黄瓜包肉。