10月3日,阳光明媚,爸爸妈妈陪着我来到宁波国际会展中心9号馆参加晚报组织的“我是小当家”活动。
我兴奋地跑到里面,看到3个同学已经在了。妈妈帮我在服务台签到,服务台阿姨给了我们每人10张10元的代金券。然后记者叔叔让我们围成一个圈,讲起了活动规则:小朋友自己独立完成任务,家长负责孩子的安全,买的东西价格要合理,不找零,一个小时内完成。我心里非常激动,因为这是我第一次没有大人的陪伴独立购买东西。
我们4个小朋友跟随着一个同学的爸爸来到了10号馆,我在里面买了巧克力棒和牛奶刚好20元。我又回到9号馆,走进一家店里,先挑了一瓶7元5角的饮料,因为10元还没到,我就去凑,一看见2元5角的糖就非常开心,我拿着饮料和糖来到了收银台,把10元代金券给了收银员阿姨。因为只花了30元,还剩70元,所以我又来到另一家店,打算把70元全部花掉。我挑了糖果、饼干、饮料,加起来是69元9角,
任务终于完成了!我来到了集合地点,把所有买东西的小票交给了服务台阿姨。
“我是小当家”这个活动不仅让我得到了许多美食,而且让我感受到独立购物的乐趣!