外婆的作文
今天,我带着我心爱的悠悠球,怀着愉快的心情来到乡下的外婆家,来给外公外婆拜年,这是我第××次到外婆家了。
外婆房子的周围有一些看起来比外婆家小一点的房子,这些房子显得比较简陋。屋后有一座巨大的山丘,有一次我上去的时候,看到了一只巨大又凶猛的狼狗,当时,我的心很镇定。突然间,狗的主人出现了,他牵着他的狼狗下山了,那只狼狗在临走时还是用着如同鹰一般锐利的眼神盯着我,似乎我是它的死敌。
屋后还种着甘蔗、南瓜、小番茄、春菜、白菜等植物。一棵棵甘蔗长得又细又长,吃起来十分美味;一个个南瓜长得又胖又长;一个个小番茄颜色鲜艳如同一片火焰,一丛丛春菜碧绿碧绿的,像一块块天然的大翡翠;一棵棵大白菜又白又壮,吃起来如同糖一般甜……这一片美丽的菜地就是外婆辛辛苦苦种出来的。
走进屋里,就可以看到一扇银色的有防盗功能的铁门,再打开一扇防蚊纱门又可以看到屋里的情形,屋里分为两层,一层是客厅,另一层是备用卧室。虽然在楼下会客很方便,但是没有沙发,只有一些长木凳和椅子,屋子里的摆设比较随意。沿着一条窄小的木板楼梯,来到了备用卧室,上面的东西非常多,但是那些都不是很常用的。我和妈妈还看了奇特的屋顶,这屋顶是由一条条又长又圆的木头和一块块方形的红瓦排列在一起而建成的。
这就是我外婆的房子。