外婆的作文
童年,是快乐的,是每一个人都向往追求的。我的童年也不例外,那时候发生的每一件事在我的心例都是记忆犹新的。
我的外婆的没搬家之前,住在鱼溪,那时侯的老房子非常漂亮,还配有一个后花园!花园里很美丽,空气是那么清新,弥漫着花的香气,那种清香会浸到你的心窝里去,让你久久不能回到现实,还漫步在花的王国里。怪不得外婆搬家后嘴里常念念有词地说:“那套老房子我什么都舍得,就是舍不得那个后花园……”
小时候,我常到花园里面去玩。里面的鲜花很多,漂亮的月季花,羞涩的水仙花,还有那火红的玫瑰花等等。这些花总是被外婆栽在花盆里井然有序地摆放在小路的两旁,使人走在路上,就有一种焕然一新的感觉。
当然了,我在花园里也是自由的、快乐的。有时候,悠闲地坐在花园里,看着蝴蝶舞蹈,听着小鸟唱歌,即使蹦蹦跳跳地在花园里走上一两圈,我会觉得心满意足了。有时候,调皮的我还要妈妈帮我爬到花园里面的大树上去玩,把一只胖嘟嘟的放在眉毛上方望着远方,就像自己是一个小孙悟空一样,那样神气,那样威武!也有的时候,我会和哥哥姐姐在花园里玩捉迷藏,东躲躲西藏藏,花园里总是洋溢这欢笑!外婆也经常来花园玩,看着快乐的我们,外婆的脸上是灿烂的。美丽的花园,总是让我无忧无虑的。
在花园里的趣事,给我的印象是特别深的。记得有一次,快过年了。哥哥姐姐在花园里放鞭炮,“啪!啪!啪!”地响。之后,哥哥给了我一个已经点了火的鞭炮,想让我扔出去,亲自体验一下。但是,令所有人都没想到的是,我不但没有扔出去,反而把鞭炮紧握在手里,想看看它到底是怎样爆炸的。突然,“啪!”地一声巨响,把我吓了一跳,一看,原来是手中的鞭炮响了。哥哥姐姐赶紧跑过来看我的手,还不停的说:“你怎么这么傻呀!炸到自己的手都不知道了。”不过,我的手除了一点黑黑的之外,其它没有什么事。而且我觉得一点也不疼,反而对鞭炮产生了浓厚的兴趣。不过你放心,只要一会儿,这种兴趣便销声匿迹了。
外婆的花园我永远不会忘记,一直到现在,花园里的芳香还飘在我的心里……