记忆的作文
在这个多雨的季节——夏天,现已读初中的我,站在走廊上,贪婪地吸着雨后的清新空气,环视着四周被雨水洗刷一新的大山。这一场大雨让我想起了小学的那场雨。
翻开记忆的扉页,我回到了小学的那场雨,体味着那时的快乐,童趣。
那天,我们才刚值日完,正准备回家,可计划,天公不作美,下起了一场突如其来的暴风雨,那瓢泼大雨挡住了我们归家似箭的心,怎么办,只能等雨小点才能回去了,因为我们没有伞。我们心急如焚地在教室外踱来踱去,终于……
愤怒的小雨点儿,终于,平息了一点,我们迫不及待地冲进了雨帘,任凭雨点拍打着身体,任凭它们在我们身上跳跃。这时,童真的我们玩性大发,不顾路上水洼的浑浊,不顾被妈妈责备的表情,我们边走边玩,只要看到水洼就跳上去,把水溅到同学身上,就这样玩了一段路程,我们又发现了新目标。
那时,雨后会出现一种昆虫,由于飞得很慢,我们对它们是捉了又放,放了又捉,不管走到哪里,哪里都会有我们童真的笑声。
我们边走边玩,那时繁重的作业,那时妈妈的责备,那时车辆的危险,统统抛在脑后,尽情地沉醉在这一刻。
会想起来,那时是多么快乐。可是,这些快乐都一去不复返,就像贪玩的孩童忘了回家一样。我只能靠着那些残缺的记忆,拼凑成的记事本里回忆了。