读书的作文
读书之乐,乐在外表!老人们常说:“有文化的人,从自身就散发出一种魅力,那种魅力是源自人们纯真的心灵。”真正将好书读到过目不忘的人,恐怕是屈指可数吧……现在,走在大街上,我们就能发现一些眼睛中闪烁着特别光芒的人,那种人,不论穿的再简陋、用的多贫寒,与人交谈,总能流露出知识的锋芒;反之,穿金戴银、豪华房宅,却财大气粗的人,似乎没有多少人愿意与他们交谈吧~不只是他们说话很放荡,行为也让世人没有办法忍受,欺负弱小、平白生事……不都是他们的“日常生活”吗?所以说,读书之乐,乐在外表!有文化的人,无论身在何方,都能够受到人们的尊敬!
读书之乐,乐在心灵!“读书者,不畏天下事!”忘记了这是谁说过的一句话,但是,我却深深地将它记住了,说的很经典,读书的人,心灵都是很纯洁的,他们的心目中没有肮脏的世事俗闻,心中只有善良的光芒!我依稀记得小时候看过一盘影像,说的是一个乞丐眼睛失明,在街边乞讨,没有多少人会给他钱,他有一次苦苦哀求一个穷困潦倒、却满腹诗书的秀才给他钱,秀才为难了一小会儿说:“我没有钱,但是我可以为你想一想办法,明天我会来,请你等我!”双目失明的老人以为秀才就是骗他玩,黯然的离开了……第二天,他还在那个地方乞讨,夕阳已经快下山了,他还是没有来,老人正要走,那个秀才跑来了,为他写了一个牌子:“春天来了,可是,我却看不到它……”就是这样一个简陋的牌子,就是这几个简单的文字,第二天却让许多的好心人留下了一片爱心!所以说,读书之乐,乐在心灵!真正在书海徜徉的人,都会为了贫苦人民付出自己的心意,哪怕微不足道,只要心中友善,没有什么高低贵贱之分!
读书之乐,乐在自身!其实,读书并不是为谁读的,而是为自己读的!爱读书的人不会只想着好好读书,将来挣许多钱,那样的目光很短浅!爱读书的人会努力的读书,将来为的,是给贫苦人民撑腰!是为社会的文明进步贡献力量!自身,是一个渺小的词汇,但是,谁又想到,社会上的人都能让自身升华,那么人人进步一小下,社会便能进步一大步!所以说,读书之乐,乐在自身!自身的语言变丰富,身边的人们都能受益!
读书之乐,有很多种解释!
读书,就是人们的精神粮食!
读书,就是人们的精神财富!……
让我们共同努力,学习文化本领,将来,让繁荣的祖国更加富强!让受苦的贫苦大众,感受到祖国的强大!