我老家在湖南,我爷爷的屋子就在那儿的一个小村子里,他家屋子后面有一个小竹林。我们在那儿发生了许多好玩的事。
五六岁时,我和爸爸一起回老家,那时,我还是个非常胆小的小女孩。在车上,爸爸给我讲了许多他小时候的事情,看着我一脸羡慕的表情,爸爸笑着对我说,你在那儿也能认识许多小朋友,可以玩游戏。可以玩?太好了,我最喜欢玩了,我抱住老爸,一阵猛亲。
很快,我们便到了,我兴高采烈的跑下车想看个究竟,乡下真好,闻不到汽车的尾气味,也听不到汽车轰隆隆的噪音,只能听到小鸟的叫声,只能闻到泥土的清香和柴火饭的香味。 嘻嘻,你看我又馋嘴了。
我很快结识了几个好朋友,他们给我带来了许多礼物,有红薯干、花生糖、糯米糕、甘蔗还有小橘子,乡下人家,就是热情好客。
吃过晚饭,我便约他们去后院的竹子林玩,我们玩了好多有趣的游戏,不过,正真有趣的还在下头呢。
我们玩捉迷藏游戏时,我不小心踩到一个很滑很陡而且还铺了许多落叶的坡,双脚不听使唤的向坡下冲,我吓得大叫一声:“救命呀!”在屋里喝茶的爸爸和伯伯一听,赶紧冲过来,发现我正气急败坏地站在坡下面,一手抱着根大柱子,一手拍着胸口,嘴里还喘着粗气,哎呦呦,吓死我了,要不是有这根大柱子挡着,说不定就滚到田里去了。
乡下真好玩,我真想再来玩一次。