父爱的作文
我小的时候,总是不喜欢睡觉,可能是怕黑的缘故吧,据说一到晚上就莫名其妙地哭起来。这也使家人们大伤脑筋。
记得两三岁时的一天晚上,半睡半醒的我似乎是在梦中,又开始了“吭哧,吭哧”的抽泣。其实我也不知道为什么要哭,也不知是不是梦见了“怪兽”,总之有一种想哭的感觉。这时,我感觉有人来到了我的床边,一只温暖的手放到了我的背上,轻轻地拍着我……
“睡吧,别害怕,爸爸在这儿呢……”原来是爸爸在我床边。在我记忆中,每次当我在梦中醒来看见爸爸时,他经常说的就是这句话。然后,爸爸一边轻轻地拍着我,一边哼唱起摇篮曲:“夜儿静,风儿轻,树叶儿遮窗棂……”
那时的我还并不知道这是什么歌,但我知道每当我在睡梦中耳边听到这首歌的时候,那一定是爸爸陪在我身边。我也会因此而渐渐平静,慢慢进入梦乡。
时光飞逝。转眼我已经上小学了,但我还是改不了夜间有事就喊爸爸的习惯。一天夜里,我感到不舒服,便叫醒了爸爸。爸爸给我测了体温,有些发热。爸爸给我找了些退热药服下,又喝了些温水,一个多小时后,体温降到了正常。但我却睡意全无,在床上翻来翻去睡不着。这时爸爸走了进来,还像在我小的时候那样,轻声的说:“睡吧,爸爸在这儿呢”,一边轻拍着我,一边又哼唱起那首熟悉的旋律,“夜儿静,风儿轻,树叶儿遮窗棂……”,调还是那么优美、那么纯正,只不过爸爸的声音有了些沙哑。渐渐地,我睡着了。
第二天早上,我很早就醒来,感觉身体轻松了很多,庆幸不至于影响上课。当我来到客厅时,却发现爸爸睡在了沙发上,旁边的小桌上还摆着水和其他几种消炎药和退热药。后来妈妈告诉我,那夜爸爸几乎一夜未睡,在我睡着后,爸爸每隔一会儿就来摸摸我的额头,生怕控制不住发热。同时,频繁的起来又怕影响了妈妈,于是就一个人睡在了沙发上。
每当我想起这些,我的内心深入就有一种说不出的滋味;每当我想起这些,耳畔就会响起那熟悉的旋律,“夜儿静,风儿轻,树叶儿遮窗棂……”这是世界上最美妙、最温情的歌,因为它是父爱的旋律。