春游的作文
在星期五的早晨,我们四年级开始向茶溪谷进发,大家在路上都十分开心激动。虽然天公不作美下着小雨,但是我还是很激动,说:“终于要去春游了,这是我梦寐以求的一天。”
“啊!终于到了!”我一边喊一边走下大巴车。那时雨一直下,我们赶快跑向游客中心。我期待着赶快去采茶,可一个让我失望的消息钻进了我的耳朵,刘哥说:“雨下大了,下午再去采茶。”我听到这句话感觉快崩溃了,我想:“为什么啊?我们可以在雨中采茶啊!”
于是我们在室内开始做游戏,我等啊等,经过很多游戏后,终于到吃饭时间。饭后刘哥看到雨小了,告诉大家可以上山采茶啦,大家听后兴奋极了!我们带上采茶装备穿上雨衣,我激动的走上茶山,我边采嘴里一边念到刘哥教我们的口诀“一枪,一旗”……看见别人采了许多,我也不停的采啊采。最后采的比别人还多,心中十分得意,就在我得意忘行的时候一不小心把雨衣挂了一个洞,害我裤子被打湿了。“哗啦啦”雨越下越大,就在回去时,我们又一边走、一边采,跟本不担心衣服被打湿,就这样边走边采……感觉停不下来一样!
我们回到游客中心后还看了茶艺表演,了解了茶具的作用和名称,让我知道了茶的文化。
之后我们伴随着大巴的发动机声,依依不舍地离开了茶溪谷。我想:“美好的时光一般都过的十分快,这么快又要向春游告一断落了。”“春游”明年再见!